kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Борис Годунов" 1989 Франция

Фильм-опера с звукорядом из постановки в «Метрополитен-опера» с Вишневской, Раймонди, Ростроповичем. Снимал поляк (Анджей Жулавский) в 1989 году - можете себе представить. Однако: если с самого начала хорошенько настроится на русофобию, принять ее как неизбежное зло, то фильм очень даже ничего. Прежде всего музыка, затем голоса, декорации, костюмы, качество съемки. Не забывайте о длительности - постановка Тарковского, например, на полтора часа больше - сдохнуть можно от скуки (я не мог досмотреть).
Конечно, обидно видеть как гандон выставил русских орками а Бориса печенегом использовав плод трудов Карамзина, Пушкина, Мусоргского... - однако ведь музыка (победа) осталась за нами.


Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments