kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Борис Годунов" 1989 Франция

Фильм-опера с звукорядом из постановки в «Метрополитен-опера» с Вишневской, Раймонди, Ростроповичем. Снимал поляк (Анджей Жулавский) в 1989 году - можете себе представить. Однако: если с самого начала хорошенько настроится на русофобию, принять ее как неизбежное зло, то фильм очень даже ничего. Прежде всего музыка, затем голоса, декорации, костюмы, качество съемки. Не забывайте о длительности - постановка Тарковского, например, на полтора часа больше - сдохнуть можно от скуки (я не мог досмотреть).
Конечно, обидно видеть как гандон выставил русских орками а Бориса печенегом использовав плод трудов Карамзина, Пушкина, Мусоргского... - однако ведь музыка (победа) осталась за нами.


Subscribe

  • "Небо зовёт" 1959

    Сколько радостных минут доставляет новообретенное знание украинского националистического дискурса при просмотре старых фильмов киностудии им.…

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments