kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Товарищ Кудрин упрощает

Кудрин: "Мы должны четко осознать — если санкции будут наращиваться, то цели, которые поставил президент, практически недостижимы по многим показателям, в том числе технологическому и социальному развитию. Поэтому сегодня внешняя политика России должна быть подчинена уменьшению напряженности наших отношений с другими странами, и, как минимум, сохранению или снижению санкционного режима, а не наращиванию. Сегодня я бы эффективность нашей внешней политики мерил по этому показателю».
----
Читал переписку Черчилля с Рузвельтом периода войны. В 1945 году британский премьер-министр начинает понимать, что дело идет к перехвату имперских ништяков его страны - и вопиет, просит остановится Америку... По накалу стонов
видно, что британская элита негодовала как сегодня мы и китайцы - но в конце то Британия сдалась, отдалась и ничего страшного не произошло, хотя бы и "пуделем Буша" живет.
Невольно спросишь себя - чем это не путь для нас, "кудринский"? Но сразу понимаешь - вовсе не оттого что Британия "сдалась", а от сочетания множества обстоятельств (просто страницы перечислений) вышло так, что США не разделалась с ней по горячим следам в 45-м вслед за Японией и Германией, как в те годы пыталась разделаться с СССР. Кудрин, помимо "сдачи а-ля Британия 1944-1956" (допустим, благого дела), должен привести еще десяток причин для Америки нас не убивать после сдачи и не толкать на войну с Китаем.
Где они?
Subscribe

  • (no subject)

    Вот так же как Австралию, англосаксы хотели бы и Россию натравить на Китай под любым предлогом, хотя бы "во имя общих ценностей". Полюбуйтесь, как…

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments