kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Пора завязывать

"Самое важное это то, что китайские миллиардеры не хотят жить в Лондоне и верить, что Англия это пуп земли. Кто-то согласен жить в США, иметь яхту и огромное поле для гольфа, но это пустить миллиардера внутрь страны и дать ему возможности влияния изнутри. Однако, большинству даже это не нужно. Достаточно посмотреть на Тайвань. Живут у себя и не комплексуют. Мировая политика слишком завязана на то, что Лондон и Париж воспринимаются как леденцы на палочке. В конце концов, мир стал напоминать магазин, где покупателей больше волнуют реальные товары и реальные деньги, а не вопросы завоза Чупа-чупс и эксклюзивного дистрибутирования, мол, этим можно дать хоть десять Чупа-чупс, а этим строго по одному в руки, если будут вести себя хорошо".
https://kosarex.livejournal.com/3438824.html

Виктор Пелевин "Тайные виды на гору Фудзи"
"Если народ у нас такой? Вата?
– Что значит «вата»? – возмутился Ринат. – Кого ты ватой называешь?
– Я тебе скажу кого. Того, кто сегодня репостит фотки сирийских казачков, а завтра пойдет на голливудское кино про то, как их разбомбили. Ну, может, и не пойдет, но с торрента закачает точно. И это не вчера началось, Ринат, а еще при совке. Когда одним полушарием в Афгане воевали, а другим «Рэмбо» смотрели по видаку. Сейчас просто продолжаем традицию.
– Что с нами вообще произошло за последний век в культурном плане? – вопросил Юра. – Революция, Гагарин? Да нет. С ломаного французского перешли на ломаный английский. Потому что русская культура свои жизненные соки и смыслы не из себя производит, как Китай, Америка или Япония, а из других культур подсасывает. Вот как гриб на дереве. И за одобрением тоже за бугор бегает, как в Орду за ярлыком. Петя Первый, упокой его Господи, отрубил все корни – и пересадил. Серьезный был ботаник. С тех пор и прыгаем с ветки на ветку с бомбой в зубах…
– Есть такое, – согласился Ринат. – А все из-за либералов. Они уже два… Нет, три века делают вид, что они такие… блять… культуртрегеры в мантиях. А на самом деле они просто сраные челночники, которые тащат сюда всякое говно с западной барахолки и с безмерным понтом впаривают русскому человеку. И никакие басни Михалкова не помогают".
Subscribe

  • Про киберспорт

    Руслан Карманов: "Утро подарило возможность почитать бурные радости на тему нашей общей победы: "Российская команда впервые выиграла чемпионат мира…

  • Бронтман "Дневники 1932–1947 гг"

    В значительной мере они посвящены летчикам-рекордсменам тридцатых. Не подозревал что атмосфера вокруг них была настолько похожа на культ космонавтов…

  • Веселая наука

    Ницще "Веселая наука" "Мы заключаем: вот это должно сначала произойти, дабы воспоследовало вон то, — но при этом мы не понимаем ровным счетом ничего.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments