Top.Mail.Ru
? ?

Бугаистые мужчины


Лимонов: "Бугаистые американские здоровенные мужчины, сказывалось хорошее питание по крайней мере в трех предыдущих поколениях"

Шпеер "Шпандау: Тайный дневник".
"Русский предложил называть новичка Санчо Панса. Но большинство западных охранников были бы смущены, спроси их, что это за имя. Они довольствуются чтением детективов и решением кроссвордов или просто дремлют, в то время как русские изучают химию, физику и математику; они читают Диккенса, Джека Лондона или Толстого и прекрасно разбираются в мировой литературе.

"1 августа 1954 года. Продуктовое меню русского месяца практически не изменилось за прошедшие семь лет. День за днем нам дают суррогатный кофе, ячменную похлебку с лапшой, а вечером — жилистое мясо с вареной картошкой и несколько морковок. В этом месяце мясо прескверно пахнет, есть его невозможно. Некоторые подозревают, что это конина или мясо собаки. После визита Диброва в наше меню внесли разнообразие: теперь добавилась селедочная икра.
Для сравнения — меню первого дня в американском месяце. На завтрак: яичница из двух яиц с беконом, яблочный джем. Обед: томатный суп с рисом, свиные котлеты, салат из зеленого перца и картофеля с майонезом, два ломтика ананаса, пол-литра цельного молока. Ужин: жареная индейка с фасолью, сыр, ломтик дыни. И каждый раз кофе со сливками и восхитительный белый хлеб.

Comments

Есть такое. Американцы в среднем едят больше, чем мы раза в три, наверное. Я не говорю об обжорах, а о нормальном режиме питания. Еда стОит достаточно дешево.
ВВП повышают
Уже "три поколения" :)