?

Log in

No account? Create an account

Вот как теперь

"...Кроме того, США также используют в процессе испытаний своих систем ПРО специально разработанные баллистические ракеты-мишени, характеристики которых совпадают с ракетами средней дальности, а создание таких ракет (пусть даже в качестве мишеней) запрещено условиями Договора. США же полностью отрицают факт всех трех нарушений, отказываясь даже обсуждать их с российской стороной в рамках обозначенных в Договоре механизмов ... Нарушая Договор РСМД в ответ на эти американские действия, Россия, возможно, хочет принудить США к предметной дискуссии о Договоре с обсуждением всех спорных моментов чтобы поставить США в положение, когда они уже не смогут публично выдвигать претензии к 9М729 без неизбежного при этом обсуждения встречных претензий России".
-------
Уже ратифицированные договоры игнорируются гегемоном и приходится с ним вести дела по образцу 2014 года даже в ядерной сфере. Вот как все далеко зашло.

И вишенка:
"Постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон сообщила, что Вашингтон рассматривает возможность уничтожения создаваемых Россией ракет наземного базирования, которые якобы нарушают условия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) 1987 года. Об этом она заявила на пресс-конференции перед встречей министров обороны стран НАТО в Брюсселе". "Такое впечатление, что люди, делающие подобные заявления, не осознают степень своей ответственности и опасности агрессивной риторики. Кто уполномочил эту даму делать подобные заявления? — сказала официальный представитель МИД Мария Захарова".
Подробности: https://vladimir-krm.livejournal.com/5532606.html

Comments

Тетка американская уже отписалась, что она имела в виду не прямое уничтожение ракет, а создание и размещение таких же.