kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Вот как теперь

"...Кроме того, США также используют в процессе испытаний своих систем ПРО специально разработанные баллистические ракеты-мишени, характеристики которых совпадают с ракетами средней дальности, а создание таких ракет (пусть даже в качестве мишеней) запрещено условиями Договора. США же полностью отрицают факт всех трех нарушений, отказываясь даже обсуждать их с российской стороной в рамках обозначенных в Договоре механизмов ... Нарушая Договор РСМД в ответ на эти американские действия, Россия, возможно, хочет принудить США к предметной дискуссии о Договоре с обсуждением всех спорных моментов чтобы поставить США в положение, когда они уже не смогут публично выдвигать претензии к 9М729 без неизбежного при этом обсуждения встречных претензий России".
-------
Уже ратифицированные договоры игнорируются гегемоном и приходится с ним вести дела по образцу 2014 года даже в ядерной сфере. Вот как все далеко зашло.

И вишенка:
"Постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон сообщила, что Вашингтон рассматривает возможность уничтожения создаваемых Россией ракет наземного базирования, которые якобы нарушают условия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) 1987 года. Об этом она заявила на пресс-конференции перед встречей министров обороны стран НАТО в Брюсселе". "Такое впечатление, что люди, делающие подобные заявления, не осознают степень своей ответственности и опасности агрессивной риторики. Кто уполномочил эту даму делать подобные заявления? — сказала официальный представитель МИД Мария Захарова".
Подробности: https://vladimir-krm.livejournal.com/5532606.html
Subscribe

  • Богоспасаемая держава

  • "Достоевщина"

    Егоров "Аполлон Григорьев" ЖЗЛ: "Занятия с князем Иваном продолжались; ежедневно, по четыре часа, учитель преподавал ученику прежние предметы. В…

  • Потерянный уик-энд

    В выходные начал смотреть два сериала и после четвертой серии оба бросил. 1. Культовый "Светлячок" 2002 года. Фантастический вестерн - мне кажется,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment