kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Социальное рубилово"

Интересно про атмосферу в американских частных школах, где реально учат а не "настраивают на позитив" как в школах для негров.

"Я про это уже писала, что в Америке давление социума везде такое, как нам не снилось. В России репрессивным всегда было государство - тут "палка" впаяна каждому в мозг и во внешнем контроле нет нужды.
Про то, что "не дают быть собой". Это все устроено хитрее гораздо. Дают. Пожалуйста. Можно быть каким угодно. Толстым, не тянуть математику (школа с научным уклоном), не участвовать в клубах всяких, не заниматься спортом. Никто слова не скажет. Если кажется что травят - можно пойти в офис или к школьному психологу. Те инициируют долгое, нудное, дотошное разбирательство. Будут таскать обидчиков на совет, выяснять содержали действия признаки буллинга или это был просто игнор.
Игнорировать не запрещено. Все же свободны. Обиженный свободен быть собой, но и остальные тоже. Он свободен быть таким как есть - но и они тоже. Ничья слабость не должна быть в ущерб.

...Поскольку команду выбирать не дают, а назначают - мол, со всеми надо находить общий язык и сотрудничать - то "слабые звенья" мгновенно становятся объектом всеобщей ненависти, потому что их присутствие обесценивает усилия остальных.
Например в команду по баскетболу назначают мальчика с очень большим избыточным весом, который физически не может поддерживать нужный темп и координацию.
И вся команда начинает волком глядеть, когда он пьёт соду или берет картошку фри в кафе.
Вплоть до того, что капитан встаёт и уходит - а за ним и все остальные, оставив парня с картошкой.
Это не буллинг, не придерёшься.
Но поражающий эффект серьёзный.

Хуже это когда невзначай начинают сталкивать книги с парты, как будто случайно мимо походили, когда перестают замечать вообще - как невидимка, когда просто не говорят время и место где собираются для работы, а в отчёте пишут "не пришёл", когда в стенд с презентацией как бы случайно влетает футбольный мяч, можно забыть про дни рождения и все школьные праздники.
Все садятся так, чтобы слабому не хватило места.
Не гонят, не обзывают.
Просто мягко стирают из жизни.
Старые добрые прямые разборки бывают только между китайцами.
Они дерутся.
И иногда, когда нет свидетелей или свидетели только свои - могут докопаться до кого-то ещё.
Одна китаянка докопалась до Сони, что та заняла её место в теннисном клубе и должна бросить.
- А то знаешь, можно вот с лестницы упасть, - говорит ей.
Соня вздыхает и отвечает:
- Да... Кто угодно может упасть с лестницы... И даже прямо на ножницы.
А у неё в руках инструменты для арта, среди них здоровенные ножницы для бумаги".

Отсюда: https://marss2.livejournal.com/2060791.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Манштейн "Утерянные победы"

    Про начало СВО: "...слова Мольтке, написанные им во введении к трудам Генерального Штаба о войне 1870-1871гг.: «Никакой оперативный план не может с…

  • "Восточный рубеж"

    ТК Мейстер о речи Дмитрия Медведева на марафоне Знания: "Констатирована (на столь высоком уровне, наверное, впервые) точка невозврата в отношениях с…

  • Всюду жизнь

    историк-алкоголик "В Лондоне косплей фильма «Карты, деньги, два ствола». Городское СМИ “MyLondon” сообщает: Банда из восьми ямайцев, от 15 до 30 лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments