kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Обезьяний процесс -2009"

На рисунке изображены два белых полицейских и застреленный ими шимпанзе. Один из полицейский, глядя на мертвое животное, лежащее в луже крови, говорит: «Придется им теперь найти кого-нибудь другого для разработки антикризисных планов».

Накануне первый афроамериканский президент США Барак Обама подписал антикризисный план на сумму 787 млрд. долларов.

Первая демонстрация протеста у здания New York Post, которая принадлежит медиа-магнату Руперту Мердоку, состоялась уже через несколько часов после выхода газеты. Возглавил ее преподобный Ал Шарптон – фигура в Америке одиозная. Его неоднократно обвиняли в провокационных действиях, направленных на разжигание вражды между белыми и чернокожими американцами. Но на этот раз Шарптона поддержали даже самые его непримиримые противники.

«Это отвратительно, – заявил депутат штатного Сената Эрик Адамс. – Американцы избрали своим президентом человека чести, а не обезьяну. Это не смешно. Это не карикатура. Просто мерзость какая-то».


Обезьяны… Америка… Какой невинной в этом отношении эта страна была еще совсем недавно.
Вот диалог Де Лоурентиса («Кинг-Конг») с Фрэнком Пирсоном (мюзикл «Звезда родилась» с Барброй Стрейзанд вглавной роли ) на банкете по случаю вручения премии «Оскар»:
- А все-таки моя обезьяна заработала больше.
- Зато моя обезьяна умеет петь!

Теперь, наверное, - табу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments