kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Руслан и Людмила" в постановке Дмитрия Чернякова

2011 год, первая опера поставленная в Большом после реконструкции. Эта опера Глинки считается "несценической", ставилась редко, я настраивался на скуку в кокошниках - а посмотрел на одном дыхании, все шире разевая рот. Был в 2011 грандиозный скандал в печати, ругали страшно - а в версии, которую я вчера посмотрел, минут двадцать публика кричала "Браво!" и я готов был вместе с нею.
Можно ее смело рекомендовать человеку ни разу оперу не видевшему - он и не заметит, что это вообще "опера". Пересказывать в чем цимес не буду, чтобы удовольствие не портить, порекомендую лишь перечитать предварительно "Руслана и Людмилу", некоторые сцены режиссер взял прямо оттуда а не из либретто.
Есть на РутРекере.
(отдельный восторг - контртенор Ратмира и декорации)
Subscribe

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments