kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Фактор защиты

"Багровый прилив", фильм 1995 года. Бюджет 53 млн, сборы 157млн.
"...В ответ на действия чеченских сепаратистов российская авиация наносит удары по позициям боевиков у Рутула и Белокана (Азербайджан). Возмущённые потерями среди гражданского населения, лидеры США, Великобритании и Франции приняли решение приостановить экономическую помощь России. Лидер ультраправых националистов Владимир Радченко объявил санкции равносильными объявлению войны. Объявив президента марионеткой США, Радченко поднял мятеж.
Мятежники захватывают контроль над российским Дальним Востоком. Тихоокеанский флот США приводится в состояние полной боевой готовности. «Алабама» выходит в море к позиции пуска. Там американцы засекают российскую подлодку типа «Акула» , одну из четырёх, выполняющих приказы мятежников. Затем приходит сообщение — коды запуска российских ракет украдены, мятежники готовы к удару по США и Японии. «Алабама» получает по радио приказ на запуск ядерных ракет против ракетных шахт в России. ...Американцы засекают российскую подлодку типа «Акула» , одну из четырёх, выполняющих приказы мятежников. Она выпускает две торпеды, но умелое командование старпома и работа команды позволяют уйти от попадания. Ответным огнём «Алабама» уничтожает противника. Все ликуют. Однако внезапно выясняется, что перед уничтожением «Акула» успела выпустить последнюю торпеду из кормового аппарата. Расстояние слишком близкое, но «Алабама» активно маневрирует, пытаясь уйти от торпеды. Взрыв происходит совсем рядом с лодкой, и «Алабама» получает повреждения".
-----
Смутно помню еще несколько фильмов тех лет с такой же завязкой сюжета. Сильно боялись "русских националистов" - у Олбрайт в воспоминаниях много есть рефлексий на эту тему. Только это и спасло, что не "додавили гадину" при Ельцине.
Subscribe

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Послематчевых пенальти

    "Министр иностранных дел Украины Кулеба отказался признавать поражение Украины в битве против "Северного потока - 2" даже после того, как США и…

  • Все так

    Ростислав Ищенко "...Напомню, что русская партия ни разу не проходила в украинский парламент (левые проходили, русские нет). Юго-Восток всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments