kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Россия и Хаос

"...По существу, сейчас межу США и ШОС идёт гонка на выживание. Либо ШОС успеет охватить всю Евразию, адаптировать друг к другу экономики Китая и ЕС и связать их российским транзитом. В таком случае хаотизация мира провалится и США сами превратятся в автаркию, окружённую антиамериканским миром. Либо США успеют обрушить экономики ЕС и Китая, запустив необратимый процесс разрушения современной цивилизации на большей части планеты. В таком случае борьба за прекрасный новый мир обещает быть долгой жестокой и кровавой, а Вашингтон получит существенное стартовое преимущество.
Самый большой в мире американский военный флот и двухсоттысячный корпус морской пехоты, в сочетании с базами по всему миру, позволят США как оказывать поддержку странам признавшим их абсолютную гегемонию, так и заниматься бесплатным изъятием необходимых ресурсов в хаотизированной варварской периферии, а также в тех уцелевших государствах, которые не пожелают отдавать их добровольно в обмен на военную защиту.
Таким образом, в постхаотизированном мире США могут выступить точкой сборки для восстановления цивилизации, перекраивая её под свои нужды".
------
Так рассмотрев ситуацию, становится понятно почему Путин "полез" спасать Сирию от хаоса.
Все по Тютчеву, "Россия и Революция" 1848 г.:
"Для уяснения сущности огромного потрясения, охватившего ныне Европу, вот что следовало бы себе сказать. Уже давно в Европе существуют только две действительные силы: Революция и Россия. Эти две силы сегодня стоят друг против друга, а завтра, быть может, схватятся между собой. Между ними невозможны никакие соглашения и договоры. Жизнь одной из них означает смерть другой. От исхода борьбы между ними, величайшей борьбы, когда-либо виденной миром, зависит на века вся политическая и религиозная будущность человечества".
Subscribe

  • Ми-ми-ми

    "Медленный лори Nycticebus оказался одним из семи известных ядовитых млекопитающих. Его яд (производное запахового сигнального вещества) выделяется…

  • "Внешняя Газа"

    "...У Израиля много друзей и среди простых обывателей. Кто то судит об этой стране по письмам друзей-эмигрантов, объясняющих необходимость…

  • Зиновьев "Нашей юности полет"

    "Сталинская эпоха ушла в прошлое, осужденная, осмеянная, оплеванная и окарикатуренная, но не понятая. А между тем все то, что вырвалось наружу в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments