kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Жизнь наверху

"Собеседник «Медузы», близкий к правительству, утверждает, что Тимакова «очень хотела быть министром культуры», и ее интерес к этой теме был очевиден — особенно на фоне потери интереса к работе пресс-секретаря. Он отмечает, что после переназначения нынешнего главы Минкульта Владимира Мединского, к которому Тимакова, по его словам, крайне скептически относится, стало очевидно, что ждать больше нечего. Об интересе Тимаковой к культуре было известно давно... Тимакова, в частности, входит в попечительский совет Фонда кино. В августе 2017 года режиссер, глава союза кинематографистов Никита Михалков заявил, что выходит из попечительского совета из-за недовольства новым членом совета — Тимаковой, «человека, облеченного властью и возможностями», и противоположных с ним «идеологических взглядов». Он обвинил ее в насаждении «византии», «телефонного права» и «латентной русофобии».
...17 сентября Тимакова уволилась и перешла на работу во Внешэкономбанк. Тимакова надеется, что в ВЭБе у нее будет больше возможностей помогать культурному сообществу, а заодно и станет больше свободы для самовыражения. Собеседник «Медузы», близкий к правительству России, считает: новая работа Тимаковой — «не про развитие; она, скорее, про отпуск».

Пушкин "Вельможе"
"Ты понял жизни цель: счастливый человек,
Для жизни ты живешь. Свой долгий ясный век
Еще ты смолоду умно разнообразил,
Искал возможного, умеренно проказил;
Чредою шли к тебе забавы и чины.
...Так, вихорь дел забыв для муз и неги праздной,
В тени порфирных бань и мраморных палат,
Вельможи римские встречали свой закат.
И к ним издалека то воин, то оратор,
То консул молодой, то сумрачный диктатор
Являлись день-другой роскошно отдохнуть,
Вздохнуть о пристани и вновь пуститься в путь".
Subscribe

  • "Типы" из книжки

    Поговорил с одногрупником - бывшим генералом. Пенсия 80 тыс., парашют в 20 окладов - и уже полгода судится со своим бывшим ведомством о снятии…

  • Картинка со смыслом

    Что был Израиль? «Рейд Буденного по тылам». Кем стал? «Внешней Газой». Мораль? «Расизм – это тупик с разбега». Пуск реактивных снарядов ХАМАС…

  • Все сложно

    В праздники проходил мимо "Космоса" и наткнулся на колоритное зрелище - открытие сезона байкерами из нашего мотоклуба "Черные ножи". Любопытно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments