kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Максим Соколов про доллар

"Ведь политика санкций означает, что есть доллар и доллар. В одних руках он есть законное платежное средство, в других он есть средство незаконное, подлежащее замораживанию или даже конфискации. А с каким именно долларом имеется дело в данном случае, решают органы США на основе революционно-демократического правосознания. Эмитенты испанских дублонов, флорентийских цехинов, луидоров и иоахимсталеров так не делали, ну а теперь можно.
Все это уже напоминает о советском рубле, пригодность которого тоже сильно зависела от того, кто и на что намерен его употребить. Как средство внутреннего оборота он в свои лучшие годы худо-бедно годился, а вот как средство инвестирования, сбережения и накопления — не очень.

В свое время произошла демонетизация золота. Из магического инструмента — "наложница всесветная", "люди гибнут за металл" — оно превратилось всего лишь в биржевой товар со своими профитами, но и со своими рисками. Та же демонетизация происходит и с долларом. Из валюты валют — во всего лишь актив, причем довольно рискованный. Естественно, что серьезные мужчины рассудили: "Так негоже" — и начали искать иные, более надежные средства сбережения и накопления".



РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180917/1528674988.html
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Черное зеркало"

    Печальное зрелище этот сериал. Из первых шести серий (1 и 2 сезон) провальна только одна (про синего медвежонка). И следующих шести (3 сезон) уже…

  • Поколение Укр

    "День города в Кировоградской области отметили выступлением детей-«гитлеровцев» «После игры женской команды вышли играть две команды ребят из…

  • (без темы)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments