?

Log in

No account? Create an account

Максим Соколов про доллар

"Ведь политика санкций означает, что есть доллар и доллар. В одних руках он есть законное платежное средство, в других он есть средство незаконное, подлежащее замораживанию или даже конфискации. А с каким именно долларом имеется дело в данном случае, решают органы США на основе революционно-демократического правосознания. Эмитенты испанских дублонов, флорентийских цехинов, луидоров и иоахимсталеров так не делали, ну а теперь можно.
Все это уже напоминает о советском рубле, пригодность которого тоже сильно зависела от того, кто и на что намерен его употребить. Как средство внутреннего оборота он в свои лучшие годы худо-бедно годился, а вот как средство инвестирования, сбережения и накопления — не очень.

В свое время произошла демонетизация золота. Из магического инструмента — "наложница всесветная", "люди гибнут за металл" — оно превратилось всего лишь в биржевой товар со своими профитами, но и со своими рисками. Та же демонетизация происходит и с долларом. Из валюты валют — во всего лишь актив, причем довольно рискованный. Естественно, что серьезные мужчины рассудили: "Так негоже" — и начали искать иные, более надежные средства сбережения и накопления".



РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180917/1528674988.html

Comments

они кажется про это не объявляли. Когда вы поняли? Когда Бута арестовали?
Помню что-то такое. И Путин по этому поводу говорил не раз.
Некультурные они, все же, чувствуется, что комиксы их воспитали
Соколов не экономист)) вполне апо золоту вводились ограничения, например из Московии вывоз золота был запрещен
А разве страна не вольна делать со своей валютой что ей вздумается???
Формально они в своем праве, но Доллар как сказал Пелевин это всего лишь вера что завтра будет так же как вчера. И эту основу они убирают
Внутри своей страны - несомненно. Снаружи - тоже. Но после этого, когда наступает "что вздумается" эта валюта становится именно просто денежным средством такой-то страны. Ни более, ни менее.