kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Кесарево безумие"

"По словам помощника госсекретаря Маниши Сингх, Москва должна разрешить проводить инспекции на своих химических объектах. Дипломат заявила, что Россия также должна дать гарантии США в том, что больше не будет применять нервно-паралитические вещества против своих граждан снова. Она напомнила, что Москва так и не сделала этого. Помощник госсекретаря отметила, что если этого не произойдет до ноября, то Москву ждет "очень жесткий пакет санкций".

«Ответ весьма ясный, что США вправе сегодня посылать сигнал странам, которые не ведут себя как цивилизованный член мирового сообщества, что они будут наказаны. Есть множество способов сделать это", - заявил министр энергетики США Рик Перри.

Пелевин
"Догмат о богоизбранности Америки, который религиозные правые постоянно пытаются сделать фундаментом реальной политики, мало чем отличается от догмата о непогрешимости папы. Из него следует – все, что делает Америка, правильно, морально и справедливо по той простой причине, что это делает Америка. В той или иной степени так думает значительное число американцев… Если вдуматься, по сравнению с такой картиной мира мировоззрение германских нацистов покажется образцом научного позитивизма".
------
Как раз сейчас перечитываю "Взлет и падение Третьего Рейха", Ширер пишет, что до 1938 года Гитлер был в принципе "ответственным политиком" и впал в мегаломанию лишь после Мюнхена, когда Британия уступила. Аналогия прямая с "когда Советский Союз развалился".
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments