kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Как это делается

"Человек с золотой рукой" 1955


Выходит роман, становится популярным, удостаивается премий, права на экранизацию покупает Голливуд, но финал слишком мрачный, нужен Happy end, и ничтоже сумняшеся Голливуд:
1. Делает убийцей другого (вместо героя) - это как?
2. Парализованную жену, которая висит на шее героя, делают притворщицей (как это возможно изображать годами?), убийцей и в конце она для полного счастья кончает жизнь самоубийством.
3. Герой излечивается от героиновой наркомании за несколько дней страданий (верная подруга заперла у себя в квартире). Гм.
Фильм заканчивается не попыткой самоубийства отчаявшегося героя как роман, а, разрешив абсолютно все проблемы, герой с подружкой, взявшись за руки, лучезарно уходят из своего мрачного прошлого.
Повторю, это они так популярный роман "исправляют" - что же говорить о незнакомой американцам реальности.
Subscribe

  • По сусалам жулика!

    Михаил Хлебников: "В своё время принял волевое решение откликаться на каждую десятую книгу Дмитрия Быкова. Так что писать приходиться достаточно…

  • Калейдоскоп событий

    ТК АРМАГЕДДОНЫЧ "Странные какие-то дела творятся в Евросоюзе. То ли это и в самом деле союз развитых европейских государств, то ли нет никакого…

  • Калейдоскоп событий

    "Империя Добра наносит ответный удар. Запуск Северного Потока уже неизбежен как косинус фи... Но в асимметричные ответы и многоходовочки умеют не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments