kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Американские пушкинисты

"Американский поэт Джон Уитьяр в 1837 году:" С 29 января по 1 февраля 1837 года в одном из особняков русской северной столицы на берегах Невы умирал Александр Пушкин. Мне хотелось бы рассказать о способностях этого чудесно одаренного и уважаемого человека, о том, как его, негра, оплакивали в этой стране – факт, который покажется невероятным американскому читателю. Мы имеем основания полагать, что против этого выдающегося человека испытывается в нашей стране безрассудное, несправедливое предубеждение, как и против цветной расы в целом".
--------
"Белые американцы США старались как можно больше дистанцироваться от людей с какой бы то ни было долей негритянской крови. Негласный закон одной капли крови, соблюдаемый в американском обществе и сейчас, причисляет мулатов, квартеронов и квинтеронов к группе афроамериканцев. Правило одной капли крови (англ. One drop rule) — негласная бытовая и культурная установка большинства англоязычных (и вообще германских в целом) стран, особенно США, выражающаяся в строгом соблюдении теории «чистоты расы» согласно которой человек с малейшей долей негритянской крови должен считаться чёрным во всех отношениях".
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments