kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Главный вопрос

Лимонов, 1976 год:
"Еще я сказал, что считаю диссидентское движение очень правым, и если единственная цель их борьбы заменить нынешних руководителей советского государства другими – Сахаровыми и Солженицыными, то лучше не нужно, ибо взгляды у названных личностей путаные и малореальные, а фантазии и энергии сколько угодно, что эти люди явно представляли бы опасность, находись они у власти. Их возможные политические и социальные эксперименты были бы опасны для населения Советского Союза, и опасны тем более, чем больше у них фантазии и энергии. Нынешние же руководители СССР, слава Богу, довольно посредственны для того, чтобы проводить радикальные опыты, но в то же время они обладают бюрократическим опытом руководства, неплохо знают свое дело, а это в настоящее время куда более необходимо России, чем все нереальные прожекты возврата к Февральской революции, к капитализму и тому подобная чепуха…"
-----
Это сейчас кажется, что - гений! А в 1976 году так вся страна думала, кроме кучки отщепенцев, Лимонов был тривиален. Что же с нами сделали в 1989-м? И как легко... Страшная вещь - предательство элиты и ее работа "на себя".
Мы это видели и нужны гарантии, чтобы не повторилось. Вот самый главный процесс, он не на виду, но что-то происходит, не через собственность, это смешно в России, и не через "орден взволнованных лоботрясов" - а как? Путин дай ответ, хватит уже про пенсии.
Subscribe

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Момент истины

    Начиная с последней трети книжки Юмашева "Ельцин "Президентский марафон" (2000 год) болезненно-навязчиво входит тема Путина, настолько взахлеб и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments