?

Log in

No account? Create an account

Дао западено

Как и предсказывали, после того как зажали "русню" на Украине пошли разборки в стане победителей, украинцев с западенцами.

Макс Бужанский
"Я метафорично, на уровне ощущений описываю.
Независимость, и двадцать семь жизни в пустоте.
Вот она, долгожданная свобода, своя страна, возможность строить жизнь так, как хочется.
И полное отчуждение, собственноручно воздвигнутая ментальная стена со своей же страной, попытка переделать её под себя.
Не понимая, и не желая понимать, что это лишь все та же попытка воздвигнуть заброшенный хутор в центре Европы, главное желание жителей которого, чтобы за них платили другие и ничего от них не требовали.

Не видя ничего в будущем, вообще не представляя себе будущего, вести войну с абсолютно всеми, видеть врагов во всех вокруг, всех окружающих государствах, соотечественниках, искать предателей в своей среде.
И объяснять вечными происками врагов свое абсолютное неумение жить, и радоваться жизни, тому, что есть.
Застывшая где то на уровне конца 19 века ментальность, напрочь отказывается понимать, что Мир уже тысячу раз изменился, и если так этого и не понять, он просто пронесется мимо, как машина на автобане, и пассажиры даже не заметят, стоящего у обочины крестьянина.

Они не нашли себя, и не поняли, что это произошло не по чьей то вине.
Что им никто ничего не должен, никто не хочет бросить всё, и начать что то выяснять с ними, выяснять то, что вообще ни для кого больше не является вопросом.
Им не нужны протянутые руки и нормальные отношения, их переполняют комплексы и обиды, выбраться из которых самостоятельно они не могут, а в любой попытке помочь видят угрозу своей независимости, реакция, выработанная столетним опытом.
Даже пронизав собой все ветви власти, дорвавшись до всего, что можно и туда, куда ни в коем случае нельзя было, галичане не счастливы.
Они понимают, чувствуют, как реагируют все вокруг на их попытки самоутвердиться.
А не самоутверждаться, просто жить, не могут"

Отсюда, много возмущенных комментариев: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1110910662406745&id=100004634650264

Comments

Кресовики начинают доставать украинцев. Наглые, хитрые, при этом туповатые, нахрапистые, загребущие. Вдобавок, не умеют вовремя остановиться.
Сейчас конечно. Когда русских не стало другой расклад - внутривидовая борьба
Извечный малороссийский поиск "тех, кто нам в шаровары наклал"...
Интересно бы послушать западенские претензии к хохлам
В основном "Вы не настоящие украинцы, а русифицированные бастарды с рабским москальским менталитетом, не понимающие величия провыдныка Бандеры и национального гения Ивана Франко и не желающие пользоваться соловьиной мовой..."

Edited at 2018-08-06 10:51 am (UTC)