kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Дао западено

Как и предсказывали, после того как зажали "русню" на Украине пошли разборки в стане победителей, украинцев с западенцами.

Макс Бужанский
"Я метафорично, на уровне ощущений описываю.
Независимость, и двадцать семь жизни в пустоте.
Вот она, долгожданная свобода, своя страна, возможность строить жизнь так, как хочется.
И полное отчуждение, собственноручно воздвигнутая ментальная стена со своей же страной, попытка переделать её под себя.
Не понимая, и не желая понимать, что это лишь все та же попытка воздвигнуть заброшенный хутор в центре Европы, главное желание жителей которого, чтобы за них платили другие и ничего от них не требовали.

Не видя ничего в будущем, вообще не представляя себе будущего, вести войну с абсолютно всеми, видеть врагов во всех вокруг, всех окружающих государствах, соотечественниках, искать предателей в своей среде.
И объяснять вечными происками врагов свое абсолютное неумение жить, и радоваться жизни, тому, что есть.
Застывшая где то на уровне конца 19 века ментальность, напрочь отказывается понимать, что Мир уже тысячу раз изменился, и если так этого и не понять, он просто пронесется мимо, как машина на автобане, и пассажиры даже не заметят, стоящего у обочины крестьянина.

Они не нашли себя, и не поняли, что это произошло не по чьей то вине.
Что им никто ничего не должен, никто не хочет бросить всё, и начать что то выяснять с ними, выяснять то, что вообще ни для кого больше не является вопросом.
Им не нужны протянутые руки и нормальные отношения, их переполняют комплексы и обиды, выбраться из которых самостоятельно они не могут, а в любой попытке помочь видят угрозу своей независимости, реакция, выработанная столетним опытом.
Даже пронизав собой все ветви власти, дорвавшись до всего, что можно и туда, куда ни в коем случае нельзя было, галичане не счастливы.
Они понимают, чувствуют, как реагируют все вокруг на их попытки самоутвердиться.
А не самоутверждаться, просто жить, не могут"

Отсюда, много возмущенных комментариев: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1110910662406745&id=100004634650264
Subscribe

  • Саша Черный

    БЕССМЕРТИЕ "Бессмертье? Вам, двуногие кроты, Не стоящие дня земного срока? Пожалуй, ящерицы, жабы и глисты Того же захотят, обидевшись глубоко...…

  • Игорь Северянин

    "Ты потерял свою Россию. Противоставил ли стихию Добра стихии мрачной зла? Нет? Так умолкни: увела Тебя судьба не без причины В края неласковой…

  • Слуцкий

    "Давайте после драки Помашем кулаками, Не только пиво-раки Мы ели и лакали, Нет, назначались сроки, Готовились бои, Готовились в пророки Товарищи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments