kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

После Бокассы


"...Франция, которая поддерживала Бокассу, сочла, что это слишком. Высадила десантуру, и свергла Бокассу, восстановив в 1979 году президента Дако.
Давид Дако за два года так всех заебал, что его под аплодисменты трудящихся вскоре сверг в 1981 году экс-помощник людоеда Бокассы, генерал Андре Колингба.

Андре Колингба правил 12 лет как классический военный диктатор, но в 1992-м зачем-то пошел на демократические выборы. Он их проиграл, и власть не отдал. И в 1993-м провел их снова, думая, что посчитают как надо. И снова проиграл. Со злости выпустил из тюрьмы всех осуждённых уголовников, включая императора-людоеда Бокассу (отсидевшего 7 лет), и ушёл в отставку. В 2001-м собрал солдат, и попытался захватить власть. Не вышло.

В 1993-м первым президентом, избранном на реально демократических выборах, стал Анж-Феликс Патассе. И так ему демократия понравилась, что он решил оставаться у власти вечно. Для чего попросил прислать войска Каддафи и конголезских боевиков, чтобы обеспечить охрану, предоставил Каддафи 99-летнее право добычи золота и алмазов в ЦАР. В 2003-м году повстанцы ворвались в столицу Банги, но их вышибли ливийцы и конголезцы - которые потом в качестве оплаты разграбили город. Потом Патассе поехал в 2003-м году потусить с зарубежным визитом, и его, разумеется, свергли, ибо нехуй.

С 2003 по 2013 года президентом являлся бывший бригадный генерал Бокассы Франсуа Бозизе. Он трижды пытался захватить власть со своими отрядами боевиков, и наконец преуспел, обстреляв столицу артиллерией. Начался пиздец. С 2016 года президент этого славного государства - Фостен-Арканж Туадера. Президент он чего - не вполне понятно, ибо 80 процентов республики находится под властью различных группировок боевиков, христиан и мусульман, которые часто пиздятся друг с другом, а Туадеру охраняет французская десантура.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1801216379964469&set=a.416442721775182.97587.100002283723955&type=3
Subscribe

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Момент истины

    Начиная с последней трети книжки Юмашева "Ельцин "Президентский марафон" (2000 год) болезненно-навязчиво входит тема Путина, настолько взахлеб и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments