kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

При "совке" и при "свободе"



"Адам Гопник впоследствии пришёл к выводу, что «безразмерная абстрактная акварель стала единственным направлением в искусстве, представляемым в американских музеях, вынудив два поколения реалистов уйти в подполье и, подобно самиздату, распространять натюрморты». Джон Канадей вспоминал, что «пик популярности абстрактного экспрессионизма пришёлся на 1959 год, когда неизвестный художник, желающий выставиться в Нью-Йорке, не мог договориться с картинной галереей, если только не писал в стиле, позаимствованном у того или иного члена нью-йоркской школы». Критики, «считавшие, что абстрактный экспрессионизм злоупотребляет собственным успехом и что монополия на искусство зашла слишком далеко», могли оказаться, по словам Канадея, «в неприятной ситуации» (он утверждал, что за непризнание нью-йоркской школы ему самому якобы угрожали смертью)".
Subscribe

  • Дикари

    С друзьями впервые разглядывали обложку "Сержанта Пеппера" в начале восьмидесятых и были уверены, что слева от Леннона, в картузе - это... Остап…

  • Показательная порка

    "Необычайно суровым наказанием завершился в Хамовническом суде Москвы процесс по делу о вымогательстве 470 тысяч рублей у мужа Тины Канделаки,…

  • Грустное зрелище

    Представить, что в 2011 году союз Навального с Холмогоровым вывел на площади москвичей под лозунгом "Китаяку на гиляку!", затем война с Китаем, "Весь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments