kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Спрашивали-отвечаем



Руслан Карманов
"Погибшие поехали в Центральную Африку снимать репортаж про "наёмников Вагнера". Для картинки им нужны были какие-нибудь российские военные - в ЦАР они есть. Официально, никто не скрывает - они обучают правительственные военные структуры. За деньги. Ведь ни одно СМИ не называет же наличие на Украине американских инструкторов, оплачиваемых из бюджета, "наёмниками дяди Сэма" - так и тут. Если за деньги официально учить негров стрелять - почему бы и нет, неплохая приработка. Пребывание российских военных инструкторов в ЦАР согласовано с профильным комитетом СБ ООН.

Снимаемый фильм заказан и оплачен «Центром управления расследованиями» (ЦУР), финансируемого Михаилом Ходорковским. Т.е. люди ехали не выяснять "есть ли в ЦАР наёмники Вагнера" и "а бывают ли они вообще в природе" - они ехали снимать про это фильм, им нужны были любые кадры с русскоговорящими военными, остальное дело техники. Ехали нелегально, у них были пресс-карты газеты «Известия». Газета «Известия» их никуда не отправляла. Документы использовались тупо как пропуск в зону боевых действий, в стране, где идёт гражданская война. Те, кто их отправил, уже начали срочно переигрывать и говорить, что "ребята поехали просто снимать фильм про Африку". Да-да, конечно. Ходорковский спонсирует строго видео про зебр и слонов, точно.

Машину с телами обнаружили в 23 километрах от ближайшего населённого пункта. Погибли все, кроме местного водителя. Ехали без охраны. Журналисты выехали из города около 7 вечера по местному времени. «Силы безопасности советовали им не уезжать, потому что уже было темно. Их захватили около 10 человек. Они были в тюрбанах и говорили только по-арабски», — отметил Йойо.

Очевидно, что убить их могли по разным причинам. Но уж больно хорошая сакральная жертва вышла - если прокачать "они только попытались разузнать Правду и всё", то очевидно, к чему всё сведётся".
https://vk.com/wall288925483_369229
Subscribe

  • За нашу и вашу свободу

    Скуратов "Вариант дракона": "В декабре 1997 года долги пирамиды уже возмещались из бюджета, ясно было, что очень скоро рынок ГКО рухнет, эксперты не…

  • Впереди планеты всей

    "Препарат, который принимает Симона Байлз на основании «терапевтического исключения», позволяет подавить эмоциональные переживания и обеспечить…

  • О термине "АнтиРоссия"

    Читаю книгу Прозуменщикова "Большой спорт и большая политика", среди прочего о двух скандалах вокруг киевского "Динамо". Как под кальку, они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments