kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

История одного неуспеха

Галковский:
"У Сергея Михайловича была прекрасная библиотека по русской философии, он входил в число главных московских книжников, а я имел выход на ксерокопировальный аппарат в министерстве черной металлургии. Он мне давал редкие книги для распечатки. В свою очередь, у меня родственница работала в спецхране ИНИОНа, и я его тоже снабжал литературой".

Так создавался "Бесконечный тупик" из цитат и по их поводу. Но скоро наступили времена широкой доступности Текстов и проект "Бесконечный тупик" накрылся медным тазом... Представляете, во времена "Метрополя", какой бы это был хит Самиздата. Лет на пять опоздал Галковский.
А вот Битову (например) с "Пушкинским домом" повезло, пустил в ход когда модернисты были недоступны и успел прогреметь в том числе и на Западе среди "русистов" в погонах. Но потом, все равно, конец один. А потому что не хитри!
Subscribe

  • "Типы" из книжки

    Поговорил с одногрупником - бывшим генералом. Пенсия 80 тыс., парашют в 20 окладов - и уже полгода судится со своим бывшим ведомством о снятии…

  • Картинка со смыслом

    Что был Израиль? «Рейд Буденного по тылам». Кем стал? «Внешней Газой». Мораль? «Расизм – это тупик с разбега». Пуск реактивных снарядов ХАМАС…

  • Все сложно

    В праздники проходил мимо "Космоса" и наткнулся на колоритное зрелище - открытие сезона байкерами из нашего мотоклуба "Черные ножи". Любопытно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments