kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

О мстительности поэтов

Коммент:
https://kirovtanin.livejournal.com/3830107.html?thread=20836187#t20836187
"Вспоминаю один скандал с Быковым, который ходил по ЖЖ в октябре 2008 года. Он заочно обиделся на критика Ефима Лямпорта, живущего в Нью-Йорке: вроде бы тот как-то оскорбил его деда, когда писал о романе Быкова «Пастернак». (Это была всего одна фраза о том, что дед выступал по телевизору и просил простить внука за то, что тот издавал газету "Мать" с ненормативной лексикой, в самом деле, не слишком корректная. http://uritski.livejournal.com/37052.html). И Быков решил ему отомстить. Для этого он ему долго писал под чужим именем, представившись издателем, который хочет издать его книжку, и назначил свидание как раз тогда, когда сам был в Нью-Йорке проездом. Лямпорт пришел в какой-то парк, сел на скамейку. Тут к нему подбежал Быков и пытался облить его из ведерка свинячим дерьмом, которое приобрел заранее. Все это было заснято его приятелями, выложено в Сеть, и Быков имел на снимках неимоверно торжествующий вид. Лямпорт потом об этом так писал: «Быков, вихляя бедрами, заспешил быстро как только мог.
И перейдя улицу закричал:
- Штопанный гандон! Погоди!! Мы! Мы! Мы ещё издадим твою книжку!»
http://ru-bykov.livejournal.com/397446.html
http://obgyn.livejournal.com/41519.html
https://uborshizzza.livejournal.com/1785825.html
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments