?

Log in

No account? Create an account

O tempora!

Дмитрий Быков на "Эхо Москвы" народ просвещает:
«Евгений Онегин», я не устаю это повторять, — это мстительное произведение. Это акт ненависти, мести, это акт возмездия по отношению к Александру Раевскому, который действительно с Пушкиным повёл себя очень дурно (смотри «Коварность»).
---
"Зачем крутится ветр в овраге,
Подъемлет лист и пыль несет,
Когда корабль в недвижной влаге
Его дыханья жадно ждет?
Зачем от гор и мимо башен
Летит орел, тяжел и страшен,
На черный пень? Спроси его.
Зачем Арапа своего
Младая любит Дездемона,
Как месяц любит ночи мглу?
Затем, что ветру и орлу
И сердцу девы нет закона.
Гордись: таков и ты поэт,
И для тебя условий нет."

"Условий нет", но объяснить "Евгений Онегин" нехорошим, жалким чувством Пушкина, это даже Писарев в "Современнике", Синявский в забугорье не отваживались, это надо было "Эхо Москвы" появиться, "Дождю" и я не побоюсь этого слова - айфону.

Comments

Быков?
Властитель дум очередной?
Кумир девчонок из педвуза?
Зильбертруда не знаете?
Ё-моё, я ж Геббельса, Нитцше и Фрейда в подлиннике читаю. Ну откуда время на этого?...
Кто такой Дмитрий Быков? Это мстительное прозиведение. Это акт ненависти, мести, это акт возмездия по отношению к Быковой от Зильбертруда, который действительно вел себя очень дурно.

Это мстительное прозиведение. Это акт ненависти, мести, это акт возмездия по отношению к России от еврейской интеллигенции, которая действительно вела себя очень дурно.

Это мстительное прозиведение. Это акт ненависти, мести, это акт возмездия по отношению к Природе от американского фастфуда.

Edited at 2018-07-24 11:13 am (UTC)
Рефрен - признак скудоумия. Учтите.
Прежде чем учесть хотелось бы взглянуть на аргументы сего замечательного утвержения.
Быков, это толстый педофил, который типа вершиплёт?

Оно

Re: Оно

Его мнение дорого для нас.
Правда педофил? Это было бы как-то даже излишне для его и так уже гротескного образа...
Во всяком случае он ничего такого не увидел в сношеннии ребёнка, русской девочки, в Берлине половозрелыми самцами, а захлёбываясь написал верши на эту тему. Толератный педофил? Латетный педофил? Либеральный педофил?
каждый выбирает(определяет) по себе:
вспоминаю один скандал с Быковым, который ходил по ЖЖ в октябре 2008 года. Он заочно обиделся на критика Ефима Лямпорта, живущего в Нью-Йорке: вроде бы тот как-то оскорбил его деда, когда писал о романе Быкова «Пастернак». (Это была всего одна фраза о том, что дед выступал по телевизору и просил простить внука за то, что тот издавал газету "Мать" с ненормативной лексикой, в самом деле, не слишком корректная. http://uritski.livejournal.com/37052.html). И Быков решил ему отомстить. Для этого он ему долго писал под чужим именем, представившись издателем, который хочет издать его книжку, и назначил свидание как раз тогда, когда сам был в Нью-Йорке проездом. Лямпорт пришел в какой-то парк, сел на скамейку. Тут к нему подбежал Быков и пытался облить его из ведерка свинячим дерьмом, которое приобрел заранее. Все это было заснято его приятелями, выложено в Сеть, и Быков имел на снимках неимоверно торжествующий вид. Лямпорт потом об этом так писал: «Быков, вихляя бедрами, заспешил быстро как только мог.
И перейдя улицу закричал:
- Штопанный гандон! Погоди!! Мы! Мы! Мы ещё издадим твою книжку!»
http://ru-bykov.livejournal.com/397446.html
http://obgyn.livejournal.com/41519.html
https://uborshizzza.livejournal.com/1785825.html
Вот так история!
Опубликую
О том, кто такие зильбертруды, все, кому надо, знают. Я не пойму, зачем эту жирную кучку свиных испражнений цитировать - после высказанных гадостей в адрес Пушкина её просто линчевать следует.
Интересно, что недавно и к фигуре Высоцкого единоплеменники сего испражнения интерес проявили, причислив к своему племени, а творчество поэта объявили национальным достоянием.
Эти попытки периодически возникают, но всем пофиг, т.к. еврейского в нем нет, а "кровь" в России такой пустяк...
Само собой, любой русский человек знает, что Высоцкий - замечательный русский поэт, артист.
Атака идёт на наше национальное достояние, на мэтров нашей культуры - вот я о чём.
Зависть - очень корёжит души и жизни.