kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

"Какая безобразная мысль"

Диалог:
"- Мои друзья купили себе домик где-то в 200-300 км на юг от Парижа, в таком средненьком городке, тысяч на 50. С записанной историей чуть подлиннее чем Великий Новгород.
Бывают там наездами, месяц там, два-три тут.
Так вот их приезда соседи ждут с чувством, которое представляет собой смесь чего-то похожего на ожидание приезда кинолавки в далёком советском посёлке и предвкушения лекции о поиске внеземных цивилизаций и новых открытиях в дальнем космосе у учеников старших классов советской же школы.
То есть натурально, на третий-четвёртый день, без формального приглашения, соседи целыми семьями, с бутылками и закусками- типа "за встречу", но уже на 10 минуте начинается "Рассказывайте!!!" Они реально раздвигают горизонты мира для местных жителей.

- Я тут на днях тоже немца разинув рот слышал. Как на рыбалку у них только с лицензией и после инструктажа и рыбу, поймав, надо убивать особым способом и специальные люди это проверяют...
Но про нас то что их поразить может?

- Ну, во-первых, как раз то, например, что у нас можно на рыбалку с палаткой, ящиком водки, выехать на машине прямо на берег, нарубить рядом дров, запалить костер, петь до утра песни.... и никаких бумажек.
Нет, конечно, из последнего мне особенно запомнился рассказ про лекцию на 09 мая. Потому как у них там с историей.... Например про бои между французами-коллоборантами и английскими войсками в Африке. И так далее. Ну это не удивительно - пропаганда, она во все стороны, у них своя, у нас своя.
Они поражаются например, что человек с тремя высшими считает нормальным и правильным самому поменять кран в ванной ( а не ждать месяц заказанного сантехника, который письмом! бумажным! на фирменном бланке! по обычной почте! извещал когда он прибудет на выполнение заказа и что должна обеспечит принимающая сторона), починить машину. Причём это не хобби, не чудачество, не фишка, а нормально. И что именно ненормально этого не уметь (хотя понятно, это уходит из больших городов и у нас).
Поражаются, что в России гостей может быть столько, сколько придёт, если мероприятие неофициальное, а чисто дружеское. У них - всё под расчёт, в том числе и продукты".
https://kirovtanin.livejournal.com/3824528.html?thread=20782992#t20782992

"— Какая безобразная мысль! — воскликнул генерал.
— Какая русская мысль! — воскликнул француз.
— А я лучше захочу всю жизнь прокочевать в киргизской палатке, — вскричал я, — чем поклоняться немецкому идолу".
Достоевский "Подросток"
Subscribe

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments