kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Александр Зубченко
"Полностью разделяю беспокойство посольства США в Украине по поводу вчерашних беспорядков возле развитых антикоррупционных органов нации. Это дикость, варварство, беспредел и просто угроза гражданскому обществу. Вандалы, вооруженные тортами известной торговой марки «Рошен», ворвались в здание Национального антикоррупционного агентства Украины (НАБУ), стали крушить телекамеры, угонять детективов и насиловать мирное население. Практически одновременно второй символ борьбы с коррупцией – Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подверглась провокативной атаке сразу трех группировок.

Ел попкорн, смотрел видео перепалки Шабунина с Кивой и много думал. Как на пятом году решительных реформ и войны с РФ могло произойти такое? Безобразие. И, главное, кто кого бьет? Почему Кива в зеленке как и Виталик? Кто из них, б…ть, представляет гражданское общество? Почему в деле фигурируют торты «Рошен» под названием «Золотой Ключик»? Нет ли здесь намека на «золотой батон»? Если есть, то кто агент Кремля? Стороны конфликта назвали друг друга женщинами с пониженной социальной ответственностью. Причем находящимися на содержании у сутенеров, которые конфликтуют между собой. Нормальное ли это явление? Безусловно. Оно свидетельствует о развитом гражданском обществе, представители которого занимают активную жизненную позицию. Возможно, это станет началом заключения нового общественного договора по образцу, разработанному покойным ныне Руссо.

А теперь поставьте себя на место посольства США в Киеве. Они же, б…ть, столько сил и средств потратили на формирование в нашей стране совершенной, почти не имеющей аналогов в мире системы антикоррупционных органов. НАБУ, САП, ГБР (Государственное бюро расследований), теперь вот ВАС (Высший антикоррупционный суд). Разветвленная система антикоррупционных активистов, экспертов и центров. Я насчитал только 18 (!) организаций, которые занимаются антикоррупционной тематикой. На самом деле их гораздо больше. Просто представьте себе уровень. Представили? А в итоге торты «Золотой ключик», погромы и облитый зеленкой Шабунин".
-----
P.S.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments