kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Александр Зубченко
"Полностью разделяю беспокойство посольства США в Украине по поводу вчерашних беспорядков возле развитых антикоррупционных органов нации. Это дикость, варварство, беспредел и просто угроза гражданскому обществу. Вандалы, вооруженные тортами известной торговой марки «Рошен», ворвались в здание Национального антикоррупционного агентства Украины (НАБУ), стали крушить телекамеры, угонять детективов и насиловать мирное население. Практически одновременно второй символ борьбы с коррупцией – Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подверглась провокативной атаке сразу трех группировок.

Ел попкорн, смотрел видео перепалки Шабунина с Кивой и много думал. Как на пятом году решительных реформ и войны с РФ могло произойти такое? Безобразие. И, главное, кто кого бьет? Почему Кива в зеленке как и Виталик? Кто из них, б…ть, представляет гражданское общество? Почему в деле фигурируют торты «Рошен» под названием «Золотой Ключик»? Нет ли здесь намека на «золотой батон»? Если есть, то кто агент Кремля? Стороны конфликта назвали друг друга женщинами с пониженной социальной ответственностью. Причем находящимися на содержании у сутенеров, которые конфликтуют между собой. Нормальное ли это явление? Безусловно. Оно свидетельствует о развитом гражданском обществе, представители которого занимают активную жизненную позицию. Возможно, это станет началом заключения нового общественного договора по образцу, разработанному покойным ныне Руссо.

А теперь поставьте себя на место посольства США в Киеве. Они же, б…ть, столько сил и средств потратили на формирование в нашей стране совершенной, почти не имеющей аналогов в мире системы антикоррупционных органов. НАБУ, САП, ГБР (Государственное бюро расследований), теперь вот ВАС (Высший антикоррупционный суд). Разветвленная система антикоррупционных активистов, экспертов и центров. Я насчитал только 18 (!) организаций, которые занимаются антикоррупционной тематикой. На самом деле их гораздо больше. Просто представьте себе уровень. Представили? А в итоге торты «Золотой ключик», погромы и облитый зеленкой Шабунин".
-----
P.S.
Subscribe

  • Мудрый совет политикам

    "В каком-то месте Аденауэр перебил меня в самый разгар моего разглагольствования, чтобы спросить, откуда я знаю, что то, что я рассказываю, является…

  • Что это было?

    Перечитываю (с наслаждением) "Поднятую целину" Шолохова. В январе 1930 Политбюро и ЦИК принимают постановление о раскулачивании,…

  • Мелкий бес

    Федор Сологуб Когда я в бурном море плавал И мой корабль пошел ко дну, Я так воззвал: Отец мой, Дьявол, Спаси, помилуй, -- я тону. Не дай…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments