kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Напомню фактуру

"...За дизайнером, Фатимой Мисиковой, стояли московские бандиты в лице вора в законе Шакро Молодого (Захарий Калашов), а за владелицей ресторана, Жанной Ким, стоял Эдуард Буданцев, адвокат адвокатского бюро «Диктатура закона». В результате 14 декабря спор хозяйственных субъектов вылился в то, что в ресторан на Рочдельской улице подъехали боевики от воров в законе и адвокат с помощникам. Представители воров в законе апеллировали, что решение «выдоить» владелицу ресторана принял сам вор в законе Шакро Молодой в рамках «хода воровского», защита в лице адвокатов владелицы ресторана апеллировала к Закону и Уголовному Кодексу. На воров воззвание к Закону почему-то не подействовало и после вопроса, уважает ли адвокат Эдуард Буданцев «воровскую масть», и получив категорический отрицательный ответ, авторитет Андрей Кочуйков («Итальянец»), приказал боевикам «паковать лысого». Дальше мнения разнятся, но дело закончилось тем, что отставной офицер ФСБ, адвокат Эдуард Буданцев, достал официально выданный ему наградной пистолет и отстрелялся по ворам в законе как по уткам в тире, выдав на выходе результат в два трупа у последних, в том числе телохранителя Итальянца — Алексея Китаева. Отдельно стоит отметить, что во время тёрок, предшествующих стрельбе, по вызову приезжали сотрудники ОВД «Пресненское», но почему-то решили не ввязываться.

Дальше Буданцева, сильно избитого, доставили в больницу, оттуда в СИЗО, из СИЗО он вышел под домашний арест, т.к. на иждивении у него было четверо детей. Далее дело об убийстве начали переквалифицировать как превышение самообороны. «Итальянец» с подельниками уехал отсиживаться в СИЗО.

Но воры в законе не были бы ворами в законе, если не решили вопрос с ментами и не вытащили бы своего. В конце концов, в России всё можно купить за зелёную бумажку. Так, по крайней мере, думали воры, наверное. В результате уголовное дело против «Итальянца» по приказу господина Никандрова, на тот момент первого заместителя руководителя Главного следственного управления СК по Москве, было переквалифицировано со ст. 163 УК «Вымогательства» на ч. 2 ст. 330 УК «Самоуправство», которое относится к категории средней тяжести, за него предусмотрено до пяти лет лишения свободы, арест обвиняемых по закону ограничен шестью месяцами. Этот срок предполагаемые участники бригады Шакро Молодого отбыли в СИЗО к 14 июня, поэтому их автоматически освободили из-под стражи. И поэтому «Итальянец» уже вечером 14 июня 2016 года торжественно вышел из ворот следственного изолятора «Матросская Тишина», где его встречала делегация бандитов. Вроде бы всё как всегда.

Но на выходе господина Андрея Кочуйкова по кличке «Итальянец» ждала не менее торжественная делегация оперативников ФСБ с бойцами Росгвардии, которые торжественного обручили «Итальянца» и второго боевика, Романова, в наручники и увезли в следственный изолятор ФСБ.

После этого оперативниками ФСБ 11 июля был задержан сам Шакро Молодой, а 19 июля теперь уже бывший первый заместитель руководителя Главного следственного управления СК по Москве Денис Никандров, бывший глава управления собственной безопасности Следственного комитета генерал-майор Михаил Максименко, заместитель главы Управления собственной безопасности СК РФ Александр Ламонов, бывший начальник следственного управления СКР по Центральному округу Москвы Алексей Крамаренко, а так же и. о. начальника уголовного розыска ОВД «Пресненский» Дениса Ромашкина, оперативника того же отдела Ильдара Шакирова и участкового ОВД Рената Зиннатулина.

В результате Шакро Молодой получил 9 лет 10 месяцев колонии строгого режима, с оговоркой, что на него ещё кое-что имеется, и пока он сидит в колонии, новые дела будут расследоваться. По российским реалиям это значит, что скорее всего на свободу Шакро не выйдет никогда, как Владимир Кумарин (Барсуков), глава Тамбовской ОПГ, который регулярно получает новые сроки таким образом, что его остаток до выхода на свободу всегда держится в районе 22-24 лет. «Итальянец» получил 8 лет и 10 месяцев, Максименко получил 13 лет колонии строгого режима и штрафу в 165 миллионов рублей, сотрудники ОВД «Пресненское», которые не вмешивались в конфликт, получили от2-х до 4-х лет.

Дело по коррупции в Следственном Комитете расследуется далее. Именно в рамках этого расследования и был сегодня задержан оперативниками ФСБ генерал Александр Дрыманов, бывший глава московского управления Следственного Комитета по г. Москва, который долгое время проходил по делу Шакро Молодого свидетелем. По версии ФСБ деньги Шакро, пройдя через цепочку посредников и потому уполовинившись, оказались у Михаила Максименко, который «встретившись с Александром Дрымановым на пересечении улиц Волхонки и Знаменки, передал ему уже $400 тыс. Генерал, в свою очередь, считают в ФСБ, разделил эту сумму поровну с генералом Никандровым».
https://www.facebook.com/roman.saponkov/posts/10216832569351766

Дополнение:
"Фатима Мисикова (в девичестве Туаева, сейчас Гольдберг)

уже давно выглядит приблизительно так:

Живёт за границей нашей Родины, хотя и имеет тут некоторые финансовые интересы аффилированные с криминальными структурами являясь одним из самых доверенных лиц в этой системе, поскольку имеет прямые родственные связи с представителями, так сказать... Плоть от плоти"

Еще пишут, что за владелицей ресторана, Жанной Ким стоял казахский миллиардер Кенес Ракишев и президент Уральской горно-металлургической компании, узбек Искандар Махмудов. Их оппонент - курд-езид Захарий Калашов. Евразийский колорит, в США бы были пуэртоамериканцы.
Subscribe

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment