kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Большой куш


"Сотрудники ФСБ задержали генерала Александра Дрыманова, который в конце мая подал рапорт об отставке с должности начальника главного следственного управления Следственного комитета (СКР) по Москве. На одном из судебных заседаний по делу полковника СКР Михаила Максименко гособвинитель Борис Локтионов заявил, что несколько высокопоставленных сотрудников комитета, в том числе Дрыманов, получили взятку за освобождение из СИЗО Андрея Кочуйкова (Итальянца), подручного криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого).
-----
Все новые аресты, все новые подробности... Оказывается, адвокат Буданцев, так круто застреливший двоих рэкетиров из бригады Итальянца - бывший сотрудник спецслужб.
Из показаний Дымарова:
"Было установлено, что задержано было три человека, огнестрельное оружие было применено адвокатом Буданцевым. В дальнейшем ко мне подъехали сотрудники управления «М» ФСБ России, которые заявили о том, что Буданцев — их бывший коллега, бывший сотрудник Департамента оперативной информации ФСБ России. Выяснилось, что Буданцев действительно служил в спецподразделениях, имеет награды, у него четверо несовершеннолетних детей. В этой связи я поговорил со своим заместителем Синяговским и сказал, чтобы они посмотрели по поводу меры пресечения Буданцеву, и что есть основания для применения меры, не связанной с лишением свободы. Синяговский принял мои рекомендации, и мы возбудили ходатайство о мере пресечения, не связанной с лишением свободы, а именно о домашнем аресте. Кочуйков и Романов были арестованы".
-----
Не побоялись бастрыкинцы, что история с самого начало привлекла интерес патрушевцев, что деньги воровские, что дело резонансное, начали его внаглую разваливать... Вот что 5 млн. евро с людьми делает.
Subscribe

  • (no subject)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Послематчевых пенальти

    "Министр иностранных дел Украины Кулеба отказался признавать поражение Украины в битве против "Северного потока - 2" даже после того, как США и…

  • Все так

    Ростислав Ищенко "...Напомню, что русская партия ни разу не проходила в украинский парламент (левые проходили, русские нет). Юго-Восток всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments