kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Пьесы Сартра

Оказывается, Сартр идеи экзистенциализма изложил (иначе не скажешь) в своих пьесах - "Мухи", "За закрытыми дверями", "Мертвые без погребения", "Почтительная потаскушка", "Дьявол и господь бог", «Только правда» (Некрасов), «Затворники Альтоны».
Самый настоящий "Экзистенциализм — это гуманизм" в лицах, и выясняется насколько далеки блестящие теории французской богемы периода оккупации от реальных проблем человека, хотя провозглашено и все поверили, что только этим экзистенциализм и занимается. Ничего подобного. По прочтении пьес: экзистенциализм - это поза и позерская борьба с ней. Ничего реального, "немецкого", "русского" как всегда у французов. Про технику изложение идей и говорить нечего, вспоминается чеховское: "Люди, которые давно носят в себе горе и привыкли к нему, только посвистывают и задумываются чаще»
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments