kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Веселые семейки

"Дочь артиста Андрея Миронова, сын артиста Эммануила Виторгана, дочь артистки Ларисы Голубкиной сыграли в фильме по сценарию дочери главного редактора "Роман-газеты" Юрия Козлова, с музыкой дочери режиссёра Сергея Соловьёва, поставленного сыном режиссёра Андрея Смирнова и спродюсированного сыном режиссёра Петра Тодоровского. Получилась такая образцовая хрень, такая грандиозная графомания, что невольно задумаешься тут о вреде семейственности. И название символичное -- "Садовое кольцо". Только законсервировавшись внутри него, возможно создать подобную вампуку".
https://www.facebook.com/oleg.pukhnavtsev/posts/1649251161856490

"Главный продюсер и автор идеи «Садового кольца» – Валерий Тодоровский. Креативный продюсер – Пётр Тодоровский. В роли Анны – Евгения Брик, жена В. Тодоровского. Режиссёр – Алексей Смирнов, и его родителей мы увидим в эпизодических ролях – это режиссёр и актёр Андрей Смирнов и актриса Елена Прудникова. В небольшой роли занята также Авдотья Смирнова. Известные фамилии встретятся нам не раз и не два – Мария Миронова встретится в кадре с Марией Голубкиной, играющей жену друга Андрея, и это Максим Виторган. Композитор сериала – Анна Друбич (ещё одни тейп, Соловьёвы-Друбичи). Даже менее значительные позиции забиты плотно – скажем, в кино есть редактор.

Я думала раньше, что редактор кино сидит наперевес с толстым красным карандашом. И если в сценарии появляется героиня, которая на дне рождения желает другу «вечной эрекции»... Или другая героиня выдаёт текст о том, что «я его любила, он первым сделал мне куннилингус, и я кончила»… Или ещё одна героиня говорит, что девочек надо не химии учить, а «сосать...»… То именно редактор вычёркивает это толстым красным карандашом и пишет на полях: «Пошлятина!!!» Но в числе редакторов «Садового кольца» – Аглая Смирнова, сестра режиссёра Алексея Смирнова. И надежд на красный карандаш нет никаких. И эти и тому подобные тексты преспокойно звучат в эфире Первого канала в прайм-тайм. Сценарист «Кольца» Анна Козлова пока что не имеет своего тейпа, но со временем, при таких-то связях, вполне может основать свой собственный.

Ничего страшного, нормальное средневековье. Сын сапожника – сапожник. Я же не против. У меня у самой есть детишки, и они тоже, знаете, не асфальт укладывают. Но всё-таки на свете есть мера всех вещей, как говорили греки. Что-то «детишкино кино» пошло с перебором. Возбуждает мысли о проблемах социальной и эстетической ответственности. Проще говоря, речь ведь идёт не о голодной смерти членов тейпа, а об излишках комфорта – так ведь надо, по совести-то, позаботиться о качестве своего аудиовизуального продукта, не правда ли? Или Валерию Тодоровскому не видно убожество нового сериала, на котором стоит его «фирменное клеймо»?

На грустном фоне однообразной и примитивной игры большинства артистов выделяются два человеческих лица: прелестная Юлия Ауг – домработница Лариса и Фёдор Лавров – следователь. Лавров, кстати, тоже сын прекрасного петербургского актёра Николая Лаврова. Однако даже периодическое пребывание в лапах театральных новаторов не приучило его орать в кадре дурным голосом, тараща пустые глаза. Жаль, роль маленькая и невнятная.

Скучно внутри вашего «кольца», господа. Очень уж оно плотно сжалось. Надо в целях самосохранения пропускать иногда «свежую кровь», приезжие, невесть откуда взявшиеся настоящие таланты, чтобы «детишкино кино» не выродилось окончательно. А близко к тому ведь".
http://argumenti.ru/culture/2018/06/577022?typelink=openlink

-------
Сергея Лапина, Председателя Гостелерадио СССР в 1970-1985 гг родоначальники этих мафий люто ненавидели, полагаю - за политику в этой, "семейственной" сфере: "Нам тут династии не нужны", отвечал он на попытки протиснуть родного человечка под свет софитов. Зато сейчас... И воровать (Серебренников) и детишкам снимать/сниматься полное раздолье. И попробуй сунься в этот гадюшник...
Subscribe

  • (no subject)

    Текст Артема Сущевского от 3 мая 2014 года: "...Но самый ужас всё же не в этом. Самый ужас - это массовые скачки на ещё даже не заколоченных гробах.…

  • Немцы и еще более красивые грабли

    Александер Рар: «Германия, с которой мы сегодня сталкиваемся, абсолютно не похожа на ту Германию, которая существовала еще 20-30 лет тому назад. Тут…

  • Вторая парочка

    "Лексус и Вован от имени фонда Навального провели видеоконференцию с депутатами Верховной Рады. Украинцы постоянно предъявляли собеседнику претензии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments