kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Веселые семейки

"Дочь артиста Андрея Миронова, сын артиста Эммануила Виторгана, дочь артистки Ларисы Голубкиной сыграли в фильме по сценарию дочери главного редактора "Роман-газеты" Юрия Козлова, с музыкой дочери режиссёра Сергея Соловьёва, поставленного сыном режиссёра Андрея Смирнова и спродюсированного сыном режиссёра Петра Тодоровского. Получилась такая образцовая хрень, такая грандиозная графомания, что невольно задумаешься тут о вреде семейственности. И название символичное -- "Садовое кольцо". Только законсервировавшись внутри него, возможно создать подобную вампуку".
https://www.facebook.com/oleg.pukhnavtsev/posts/1649251161856490

"Главный продюсер и автор идеи «Садового кольца» – Валерий Тодоровский. Креативный продюсер – Пётр Тодоровский. В роли Анны – Евгения Брик, жена В. Тодоровского. Режиссёр – Алексей Смирнов, и его родителей мы увидим в эпизодических ролях – это режиссёр и актёр Андрей Смирнов и актриса Елена Прудникова. В небольшой роли занята также Авдотья Смирнова. Известные фамилии встретятся нам не раз и не два – Мария Миронова встретится в кадре с Марией Голубкиной, играющей жену друга Андрея, и это Максим Виторган. Композитор сериала – Анна Друбич (ещё одни тейп, Соловьёвы-Друбичи). Даже менее значительные позиции забиты плотно – скажем, в кино есть редактор.

Я думала раньше, что редактор кино сидит наперевес с толстым красным карандашом. И если в сценарии появляется героиня, которая на дне рождения желает другу «вечной эрекции»... Или другая героиня выдаёт текст о том, что «я его любила, он первым сделал мне куннилингус, и я кончила»… Или ещё одна героиня говорит, что девочек надо не химии учить, а «сосать...»… То именно редактор вычёркивает это толстым красным карандашом и пишет на полях: «Пошлятина!!!» Но в числе редакторов «Садового кольца» – Аглая Смирнова, сестра режиссёра Алексея Смирнова. И надежд на красный карандаш нет никаких. И эти и тому подобные тексты преспокойно звучат в эфире Первого канала в прайм-тайм. Сценарист «Кольца» Анна Козлова пока что не имеет своего тейпа, но со временем, при таких-то связях, вполне может основать свой собственный.

Ничего страшного, нормальное средневековье. Сын сапожника – сапожник. Я же не против. У меня у самой есть детишки, и они тоже, знаете, не асфальт укладывают. Но всё-таки на свете есть мера всех вещей, как говорили греки. Что-то «детишкино кино» пошло с перебором. Возбуждает мысли о проблемах социальной и эстетической ответственности. Проще говоря, речь ведь идёт не о голодной смерти членов тейпа, а об излишках комфорта – так ведь надо, по совести-то, позаботиться о качестве своего аудиовизуального продукта, не правда ли? Или Валерию Тодоровскому не видно убожество нового сериала, на котором стоит его «фирменное клеймо»?

На грустном фоне однообразной и примитивной игры большинства артистов выделяются два человеческих лица: прелестная Юлия Ауг – домработница Лариса и Фёдор Лавров – следователь. Лавров, кстати, тоже сын прекрасного петербургского актёра Николая Лаврова. Однако даже периодическое пребывание в лапах театральных новаторов не приучило его орать в кадре дурным голосом, тараща пустые глаза. Жаль, роль маленькая и невнятная.

Скучно внутри вашего «кольца», господа. Очень уж оно плотно сжалось. Надо в целях самосохранения пропускать иногда «свежую кровь», приезжие, невесть откуда взявшиеся настоящие таланты, чтобы «детишкино кино» не выродилось окончательно. А близко к тому ведь".
http://argumenti.ru/culture/2018/06/577022?typelink=openlink

-------
Сергея Лапина, Председателя Гостелерадио СССР в 1970-1985 гг родоначальники этих мафий люто ненавидели, полагаю - за политику в этой, "семейственной" сфере: "Нам тут династии не нужны", отвечал он на попытки протиснуть родного человечка под свет софитов. Зато сейчас... И воровать (Серебренников) и детишкам снимать/сниматься полное раздолье. И попробуй сунься в этот гадюшник...
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments