kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Чужое влияние на дела

"Примерно в то же время (в 1911 или 1912 году) молодого политика пригласили вступить в «Великий Восток народов России», тайную организацию, созданную в 1910 году на основе масонских лож, существовавших ранее. Роль Керенского в этой организации была велика: вскоре он стал членом Верховного Совета лож, а в 1916 году был секретарем Верховного Совета (возможно, он исполнял эту должность и в начале 1917 года). Один из исследователей истории масонства даже пишет об «организации Керенского», отделяя тем самым «Великий Восток народов России» от русского масонства предыдущего периода".
Борис Колоницкий «Товарищ Керенский»
-----
Читая историю Керенского приходишь к выводу, что главным делом его короткого правления была не "демократизация", "Учредительное собрание" и "земельный вопрос" а организация наступления на фронте. Разумеется, при удаче это бы решило много внутренних проблем (повысило авторитет власти, взбодрило армию и общество) но риск окончательной военной катастрофы был настолько велик, что не оправдывался этими частностями. Зато союзники ничем не рисковали, даже при неудаче русские бы "сковывали" и "оттягивали" силы германца. И это все решило, чужое влияние, чужие интересы, и Керенский занялся только фронтом, упустив страну большевикам.
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments