kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Чужое влияние на дела

"Примерно в то же время (в 1911 или 1912 году) молодого политика пригласили вступить в «Великий Восток народов России», тайную организацию, созданную в 1910 году на основе масонских лож, существовавших ранее. Роль Керенского в этой организации была велика: вскоре он стал членом Верховного Совета лож, а в 1916 году был секретарем Верховного Совета (возможно, он исполнял эту должность и в начале 1917 года). Один из исследователей истории масонства даже пишет об «организации Керенского», отделяя тем самым «Великий Восток народов России» от русского масонства предыдущего периода".
Борис Колоницкий «Товарищ Керенский»
-----
Читая историю Керенского приходишь к выводу, что главным делом его короткого правления была не "демократизация", "Учредительное собрание" и "земельный вопрос" а организация наступления на фронте. Разумеется, при удаче это бы решило много внутренних проблем (повысило авторитет власти, взбодрило армию и общество) но риск окончательной военной катастрофы был настолько велик, что не оправдывался этими частностями. Зато союзники ничем не рисковали, даже при неудаче русские бы "сковывали" и "оттягивали" силы германца. И это все решило, чужое влияние, чужие интересы, и Керенский занялся только фронтом, упустив страну большевикам.
Subscribe

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Будем посмотреть

    "Сейчас поступает много сообщений о формировании рабочей группы из числа США, Великобритании и Австралии по обмену передовыми военными технологиями…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments