kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Просвещенные мореплаватели

1814г:
"Лондонская пивоварня Meux's Horse Shoe Brewery построила пивной чан в 6 м высотой и 18 м в диаметре, во внутреннем пространстве которого на ужин вполне могли поместиться 200 человек, что и было сделано во время празднования окончания постройки чана. После ужина чан наполнили пивом на всю его емкость - 4 000 бочек. Чан разорвался, а из-за него начали ломаться и другие чаны. Возникшую в результате суматоху было слышно в радиусе 8 км. Стена из 4 млн. л темного пива хлынула на улицы, разрушив два здания. Девять человек погибли от «утопления, травм, отравления парами пива и опьянения.
Однако дальше эта история становится еще более невероятной. Тысячи людей собрались в районе бедствия, чтобы пить пиво прямо с земли, тем самым, помешав спасательным операциям и замедлив их. Как скот они пили пиво из луж, перемешанное с грязью, конским навозом и собственной блевотиной. В соседних лужах валялись пьяными бедняки и весьма почтенные персонажи. Халява заразила всех.
Когда пострадавших наконец доставили в больницу, другие пациенты почувствовали запах пива, и решили, что администрация больницы подает пиво всем пациентам, кроме них. Разразился бунт, в результате которого пострадало еще больше людей".
Subscribe

  • Богоспасаемая держава

  • "Достоевщина"

    Егоров "Аполлон Григорьев" ЖЗЛ: "Занятия с князем Иваном продолжались; ежедневно, по четыре часа, учитель преподавал ученику прежние предметы. В…

  • Потерянный уик-энд

    В выходные начал смотреть два сериала и после четвертой серии оба бросил. 1. Культовый "Светлячок" 2002 года. Фантастический вестерн - мне кажется,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment