kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Киберпанка не будет

"Худо-бедно глобализировать мир удалось за счёт жизни одного поколения, однако за эту глобализацию пришлось заплатить непроизводительно много - произошёл отказ от какой-либо экспансии (без разницы - будь то космос, Мировой океан). ... никаких радикальных изменений в мире не произошло. Смогли втянуть в индустриальный мир Китай и, отчасти, Индию - но что теперь с этим делать и как ресурсно обеспечивать такой рост - никто не знает. Глобализация во всемирном масштабе уперлась в пределы земного шара (что, в общем-то, было очевидно с самого начала) но по-прежнему требует быстрых темпов развития, которые уже просто невозможно выдерживать. Можно сказать, что глобализаторы тоже уже съели всю полынь и верблюжью колючку на своей полянке возле цивилизационного оазиса середины ХХ века - и теперь у них впереди 100-километровый путь по пустыне, где нет ни воды, ни самого завалящего кустика. Нынешний откат и фактический отказ от целей глобалистского проекта (Брексит, приход Трампа, недавний бунт Италии в ЕС) - это лишь попытка "развернуть караван", пока глобализаторские верблюды не подъели последнюю верблюжью колючку на привале. Наше солнышко, Илон Маск, если что, это тоже просто верблюд-вожак, которому сказали развлекать стадо, пока караванщик якобы "проложит новый маршрут" к воде и жратве. Извините, товарищи верблюды, но марсианская колония расположена не в этой ветке реальности".
https://zen.yandex.ru/media/id/5b18e997256d5c66dd840b4b/mir-globalizma-protiv-mira-imperii-5b1acd811aa80c122965428a
Subscribe

  • Бронтман "Дневники 1932–1947 гг"

    В значительной мере они посвящены летчикам-рекордсменам тридцатых. Не подозревал что атмосфера вокруг них была настолько похожа на культ космонавтов…

  • Веселая наука

    Ницще "Веселая наука" "Мы заключаем: вот это должно сначала произойти, дабы воспоследовало вон то, — но при этом мы не понимаем ровным счетом ничего.…

  • Второй шаг к ликвидации Окраины

    "18.10.21г. Вступление Украины в НАТО стало бы наихудшим сценарием, заявил Дмитрий Песков. "Это сценарий, который выходит за красные линии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments