kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Пример "плохой" географии

Версаль, 1919г.
"Усугублялись германские позиции тем обстоятельством, что в Германии царил голод, а союзники не спешили пропускать транспорты и составы с продовольствием. Более того, и эта ситуация была использована для давления на германских делегатов с тем, чтобы они соглашались с любыми требованиями победителей, какими бы тяжелыми они ни были для Германии.
Маршал Фош прямо требовал задействовать «продовольственный» аргумент с тем, чтобы добиться большей сговорчивости немцев, чем привел британского премьера Ллойд Джорджа в «потрясение». Тем не менее Германии были предъявлены «ультимативные требования», в зависимость от исполнения которых ставилось выполнение союзниками своих обязательств «о снабжении Германии продовольствием». И продовольственная проблема (наряду с угрозой применения военной силы) на протяжении всей конференции висела над Германией дамокловым мечом — союзники в любой момент могли перекрыть снабжение".
Subscribe

  • Шиза

    Карл Хаусхофер "О геополитике": "Воспитание должно в конечном счете воплотиться в более высокое осознание принадлежности друг другу, в более…

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Относительно расово правильного творчества у меня в голове легкая путаница с тяжелыми последствиями. Четко помню чувака в…

  • Нам не понять

    Паттон "Война, какой я ее знал": "...История наших вооруженных сил, не запятнавших себя ни одним поражением, ясно показывает, что в мире нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments