kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Шабес-европейцы

"В интернете появилось видео, как премьер-министр Нидерландов случайно пролил кофе на пол в вестибюле парламента, после чего попросил у обслуживающего персонала швабру и начал вытирать пол. ...Один из самых распространенных трендов в соцсетях – яростно восхищаться тем, что на прогрессивном Западе мэры и депутаты ездят на работу на метро и велосипедах, а в Раше – сугубо на «Бентли» и Гелендвагенах. При этом, разумеется, мало кто вспоминает, что в арабских странах, несмотря на погоду, руководство на велосипедах не ездит. В «образцовом» и «быстрорастущем» Китае не ездит. И, страшно сказать, в образце демократии – Соединенных Штатах тоже, сцуко, не ездит. А ездит там, где конкретный руководитель в 99 процентов случаев является абсолютно «никем» - обычный рядовой чиновник, выдвинутый и полностью зависимый от своей партии. Он – просто некое олицетворение ее влияния, если его убьют или он помрет от инфаркта, назавтра назначат точно такого же политического назначенца, который довольно слабо разбирается в том, чем руководит. Ну какой, скажем, Борис Джонсон, бывший журнализд – министр иностранных дел? Что такого случиться с внешней политикой Британии, если он завтра подавиться гамбургером? Внешнюю политику Британии (как и многих европейских стран) определяют служащие по многу лет в министерстве профессионалы, (иногда из очень старых бюрократических кланов) которые никогда не станут министрами. Но им не надо лизать задницу избирателям и угодливо заглядывать в глаза партийного руководства. А такой человек, как Борис Джонсон или премьер-министр Нидерландов легко может ездить на велосипеде, стоять за билетами в кино и мыть пол – сами по себе они ничего не решают и никому особо не нужны".
https://www.facebook.com/dmitry.gololobov/posts/10216119494930546
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Дмитрий Лекух: "Дело в том, что как только Украина окончательно лишится даже не «всего транзита» (какой-то транзит, хотя бы в объёме печально…

  • Послематчевых пенальти

    "Министр иностранных дел Украины Кулеба отказался признавать поражение Украины в битве против "Северного потока - 2" даже после того, как США и…

  • Все так

    Ростислав Ищенко "...Напомню, что русская партия ни разу не проходила в украинский парламент (левые проходили, русские нет). Юго-Восток всегда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments