kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

"Звезда и смерть Хоакина Мурьеты"

Во времена "золотой лихорадки" в Калифорнии, по случайности, много мексиканских бандитов носили имя " Хоакин", и, разумеется, вскоре их всех стали принимать за одного человека.

Рота рейнджеров отправилась на поиски этого Бармалея и вскоре убила двух бродяг у костра, вдалеке от дороги. Голову одного из них заспиртовали, и, в расчете на награду от губернатора, привезли в Сан-Франциско. Никто не знал "кто он?", но молва решила: "Он, бармалей-Хоакин".

Анекдотическая история вроде бы завершилась, - но нашелся некий полуиндеец (чероки, как Тарантино!), некий мистер Желтая Борода, который издал в Сан-Франциско книгу "Жизнь и приключения Хоакина Мурьеты, знаменитого калифорнийского бандита".

И началась легенда… Стаья в Википедии:
…История легендарного героя латиноамериканского фольклора и поэмы чилийского поэта Пабло Неруды. В период "золотой лихорадки" середины прошлого века, мечтая разбогатеть, Хоакин Мурьета направляется в Калифорнию. Его влечет предчувствие любви, необычной судьбы и несметные богатства. На корабле Хоакин встречает ту, с кем ему суждено было связать свою судьбу. Но вдали от родины они не находят счастья…
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments