kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Из секты путешествующих

Продолжение истории про знакомого, который нехило путешествуя по всему миру (Суматра, Бали, Огненная земля) лечился исключительно бесплатно (ждал очереди к специалисту два месяца, прием 10 минут, древние таблетки, потом чуть поновее). Уговорили сходить в платную клинику, позвонил в диком восторге: "Слушали полтора часа! Прямо с приема сделали ЭКГ!". И сразу исчез.
Оказалось, что после первого же исследования (холтер), когда пришел за результатом, его усадили, сказав что с таким результатом нельзя на ногах стоять, вызвали скорую и увезли в больницу!
Задним числом жена рассказала, что на Суматре, он в основном лежал в номере не в силах ходить, лишь пару раз она его выносила на природу.
Зато создал с сайт с видоотчетами о своих путешествиях, со своей фотографией в ковбойской шляпе а-ля Индиана Джонс...

Кажется это называется "вкладывать деньги во впечатления и воспоминания", а мне кажется - работать в индустрии туризма туристом, наравне со стюардами и портье. Кроме того: "Поддельные яппи-переживания, которые покупаются за деньги, – типа спуска на байдарках по водопаду или катания на слонах в Таиланде, – не в счет" (Коупленд "Поколение X").
Subscribe

  • О нашей "непобеде"

    Черчилль «Мировой кризис»: «...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже…

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments