kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Акции Ротшильда под Ватерлоо" 1940 год.



Антисемитский фильм снятый в Германии во время войны - про известную аферу Натана Ротшильда на Лондонской бирже в связи с Ватерлоо (инсайдерская информация о итогах битвы, искусственная паника и скупка акций в ее разгаре).
Что любопытно: русские в германском фильме 1942 года "Великий король" представлены гораздо карикатурнее чем евреи, а англичане в "Титанике" 1943 года. И гораздо карикатурнее нас американцы изображали в антисоветских фильмах, а мы их в антиимпериалистических.
А немцы евреев - очень выдержано, как бы лишь подкалывая. Лишь в финале немного грубоватости - когда Ротшильд рисует Звезду Давида на карте Европы, изображая схему филиалов своего банка. И мораль вполне миролюбивая: "Ныне Ротшильды покинули Германию, скоро мы заставим их покинуть и Англию".
Неожиданно. Настроился на "Дер Штюрмер" а увидел Бесогон-лайт.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот так же как Австралию, англосаксы хотели бы и Россию натравить на Китай под любым предлогом, хотя бы "во имя общих ценностей". Полюбуйтесь, как…

  • (no subject)

    Митрополит Филарет "Слова и Речи" 1848 год. "Богу благодарение! Не то в Отечестве нашем. Самодержавная власть, утвержденная на вековом законе…

  • Рождение нации-2

    Дмитрий Дробницкий: "Создается впечатление, что либеральная коалиция, совершив успешный госпереворот (пусть и при помощи электоральных процедур),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments