kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Акции Ротшильда под Ватерлоо" 1940 год.



Антисемитский фильм снятый в Германии во время войны - про известную аферу Натана Ротшильда на Лондонской бирже в связи с Ватерлоо (инсайдерская информация о итогах битвы, искусственная паника и скупка акций в ее разгаре).
Что любопытно: русские в германском фильме 1942 года "Великий король" представлены гораздо карикатурнее чем евреи, а англичане в "Титанике" 1943 года. И гораздо карикатурнее нас американцы изображали в антисоветских фильмах, а мы их в антиимпериалистических.
А немцы евреев - очень выдержано, как бы лишь подкалывая. Лишь в финале немного грубоватости - когда Ротшильд рисует Звезду Давида на карте Европы, изображая схему филиалов своего банка. И мораль вполне миролюбивая: "Ныне Ротшильды покинули Германию, скоро мы заставим их покинуть и Англию".
Неожиданно. Настроился на "Дер Штюрмер" а увидел Бесогон-лайт.
Subscribe

  • Горбачев моими глазами

    Из моего дневника: "1989 31 августа Ходят стишки: "Райка выкупила мыло и ... свою помыла. А у Мишки грязный ...к, потерял он свой талончик". В…

  • "Небо зовёт" 1959

    Сколько радостных минут доставляет новообретенное знание украинского националистического дискурса при просмотре старых фильмов киностудии им.…

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments