kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Художественная элита

"Элитный поселок «Бухта Квинс» в стиле лондонского района Челси начали строить в 2011 году, однако через год стройка остановилась. Обвинение в мошенничестве по уголовному делу "Бухты Квинс" предъявлено барду Александру Новикову, экс-министру экономики Свердловской области Михаилу Шилиманову и Ларисе Ассоновой. "Как установлено в ходе следствия, от указанных преступных действий пострадали около 60 человек, которым причинён ущерб на общую сумму более 50 миллионов рублей", – сообщали в СК".

"Риэлтором Александра Новикова и Михаила Шилиманова по другим бизнес-проектам была их близкая подруга Лариса Ассонова. Но однажды у них произошел конфликт по другим землям. Компания Новикова «Святояр» ранее выкупила у государства земли сельхозназначения за 20 миллионов рублей. Затем риэлтор Ассонова продала 1/6 этого участка за 14 миллионов рублей. Это возмутило Шилиманова и Новикова, которые стали утверждать, что эти земли стоят чуть ли не 100 миллионов. Они посчитали, что риэлтор подделала документы и без их согласия провернула махинацию. После этого шансонье и бывший замминистра обратились за помощью к силовикам. Лариса Ассонова стала фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество». Тогда риэлтор в ответ на это рассказала силовикам о махинациях самих Александра Новикова и Михаила Шилиманова. Она предоставила следствию документы по «Бухте Квинс», которые и дали ход новому уголовному делу. По договору, который заключили пайщики, один квадратный метр в «Бухте Квинс» стоил 60 тысяч рублей. Но согласно бухгалтерским документам, которые предоставила Ассонова, часть выделенных денег выводилась, а на строительство тратилось лишь 28 тысяч рублей за квадратный метр. Но это еще не все. При изучении проектной документации и сметы выяснилось, что себестоимость квадратного метра составили 33-34 тысяч рублей за метр. Таким образом, эта схема стала финансовой пирамидой. Поскольку денег при таком раскладе не должно было хватить изначально, и стройка должна была встать. Что и произошло. Не учла Ассонова лишь одного. Вместо поблажки по другому уголовному делу ее сделали фигуранткой и по «Бухте Квинс».

"Сегодня Кировский районный суд Екатеринбурга назначил Ларисе Ассоновой наказание по делу «Бухты Квинс» в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. С учетом того, что Ассонова уже отбывает наказание по делу о хищении земель Александра Новикова в Сысертском районе (3 года лишения свободы) суд суммарно назначил ей наказание 4 года лишения свободы в колонии общего режима".

Реакция Новикова в ФБ:
«Трижды судимая мошенница получила очередной срок, — написал Новиков. — Сегодня наконец поставлена предпоследняя точка в деле «Бухты Квинс». Воровка и мошенница Ассонова, (на сегодняшний день уже трижды (!) судимая за мошенничество в особо крупных размерах) получила очередной срок. Как ни пыталась эта воровка изворачиваться в попытках уйти от ответственности, никак ей это не удалось. На какие ухищрения и в какие только тяжкие не пускалась. И на «сделку со следствием», и в осатанелую клевету о том, что, мол, ее, воровку и мошенницу, Новиков с Шилимановым заставляли воровать, а она, мошенница, осталась ободрана, оборвана и бессеребрена"

"В Екатеринбурге завершились следственные действия по уголовному делу «Бухты Квинс» в отношении главы Театра эстрады Александра Новикова и его партнера Михаила Шилиманова. Александр Новиков с октября 2017 года скрывался в Москве, присылая следователю справки о болезни. В конце концов следователь СКР сумел установить, что справки липовые, пригрозил Новикову, что объявит его в федеральный розыск. Только после этого Александр Новиков, художественный руководитель Театра эстрады, где он полгода не появлялся на работе, вернулся в Екатеринбург. Скоро суд, сейчас Михаил Шилиманов знакомится с материалами дела, которое составляет порядка ста томов. Новиков с делом знакомиться не хочет, он поручил это своему юристу".
Subscribe

  • Субботнее брюзжание

    Прочтите сразу после первой главы "Евгения Онегина" восьмую главу и вы поймете Белинского, написавшего в 1835-м: "...Вообще очень мало утешительного…

  • И вот ввели в семью чужую...

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Девятнадцатая строфа третьей главы. Продолжение рассказа няни о своем замужестве, неожиданное…

  • — И полно, Таня! В эти лета

    Продолжаю комментировать «Евгений Онегин» ГДЕ НАХОЖУСЬ: Восемнадцатая строфа третьей главы. Рассказ няни о своем замужестве. ТЕКСТ: — И полно, Таня!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments