kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Художественная элита

"Элитный поселок «Бухта Квинс» в стиле лондонского района Челси начали строить в 2011 году, однако через год стройка остановилась. Обвинение в мошенничестве по уголовному делу "Бухты Квинс" предъявлено барду Александру Новикову, экс-министру экономики Свердловской области Михаилу Шилиманову и Ларисе Ассоновой. "Как установлено в ходе следствия, от указанных преступных действий пострадали около 60 человек, которым причинён ущерб на общую сумму более 50 миллионов рублей", – сообщали в СК".

"Риэлтором Александра Новикова и Михаила Шилиманова по другим бизнес-проектам была их близкая подруга Лариса Ассонова. Но однажды у них произошел конфликт по другим землям. Компания Новикова «Святояр» ранее выкупила у государства земли сельхозназначения за 20 миллионов рублей. Затем риэлтор Ассонова продала 1/6 этого участка за 14 миллионов рублей. Это возмутило Шилиманова и Новикова, которые стали утверждать, что эти земли стоят чуть ли не 100 миллионов. Они посчитали, что риэлтор подделала документы и без их согласия провернула махинацию. После этого шансонье и бывший замминистра обратились за помощью к силовикам. Лариса Ассонова стала фигурантом уголовного дела по статье «Мошенничество». Тогда риэлтор в ответ на это рассказала силовикам о махинациях самих Александра Новикова и Михаила Шилиманова. Она предоставила следствию документы по «Бухте Квинс», которые и дали ход новому уголовному делу. По договору, который заключили пайщики, один квадратный метр в «Бухте Квинс» стоил 60 тысяч рублей. Но согласно бухгалтерским документам, которые предоставила Ассонова, часть выделенных денег выводилась, а на строительство тратилось лишь 28 тысяч рублей за квадратный метр. Но это еще не все. При изучении проектной документации и сметы выяснилось, что себестоимость квадратного метра составили 33-34 тысяч рублей за метр. Таким образом, эта схема стала финансовой пирамидой. Поскольку денег при таком раскладе не должно было хватить изначально, и стройка должна была встать. Что и произошло. Не учла Ассонова лишь одного. Вместо поблажки по другому уголовному делу ее сделали фигуранткой и по «Бухте Квинс».

"Сегодня Кировский районный суд Екатеринбурга назначил Ларисе Ассоновой наказание по делу «Бухты Квинс» в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима. С учетом того, что Ассонова уже отбывает наказание по делу о хищении земель Александра Новикова в Сысертском районе (3 года лишения свободы) суд суммарно назначил ей наказание 4 года лишения свободы в колонии общего режима".

Реакция Новикова в ФБ:
«Трижды судимая мошенница получила очередной срок, — написал Новиков. — Сегодня наконец поставлена предпоследняя точка в деле «Бухты Квинс». Воровка и мошенница Ассонова, (на сегодняшний день уже трижды (!) судимая за мошенничество в особо крупных размерах) получила очередной срок. Как ни пыталась эта воровка изворачиваться в попытках уйти от ответственности, никак ей это не удалось. На какие ухищрения и в какие только тяжкие не пускалась. И на «сделку со следствием», и в осатанелую клевету о том, что, мол, ее, воровку и мошенницу, Новиков с Шилимановым заставляли воровать, а она, мошенница, осталась ободрана, оборвана и бессеребрена"

"В Екатеринбурге завершились следственные действия по уголовному делу «Бухты Квинс» в отношении главы Театра эстрады Александра Новикова и его партнера Михаила Шилиманова. Александр Новиков с октября 2017 года скрывался в Москве, присылая следователю справки о болезни. В конце концов следователь СКР сумел установить, что справки липовые, пригрозил Новикову, что объявит его в федеральный розыск. Только после этого Александр Новиков, художественный руководитель Театра эстрады, где он полгода не появлялся на работе, вернулся в Екатеринбург. Скоро суд, сейчас Михаил Шилиманов знакомится с материалами дела, которое составляет порядка ста томов. Новиков с делом знакомиться не хочет, он поручил это своему юристу".
Subscribe

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Опять "S.N.U.F.F"...

    "Не надо загонять собак в угол, даже служебных. Они начинают кусаться. Но сейчас уже поздно вспоминать эту древнюю мудрость. Они подвели бомбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments