?

Log in

No account? Create an account

Где найдешь, где потеряешь

"В Екатеринбурге в лесном массиве на ул. Коммунистической обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. Речь идет о Дмитрии Максимове, известном в городе застройкой многоэтажными малоквартирными домами на землях ИЖС (фактически - в огородах частного жилого сектора). Компания предпринимателя возвела семь зданий в разных районах, собрав с пайщиков порядка 100 млн руб. Однако после постройки признали незаконными и демонтировали, без квартир остались 84 человека. Как добавляет Е1, Дмитрий Максимов пропал без вести 15 января 2018 г. Его поиски вели полиция и поисковые отряды".




Предыстория:
"Состав вменяемого Дмитрию Максимову преступления был переквалифицирован - с мошенничества, предусматривающего наказание до 10 лет лишения свободы, на самоуправство, за которое максимум, что грозит Максимову - арест на срок до шести месяцев. На сегодняшний день, имея многомиллионные долги перед кредиторами, которых Максимов в результате своей бурной «строительной деятельности» оставил фактически «бомжами», он заявляет, что денег у него нет (как и другого имущества, на которое могло бы быть обращено взыскание по многочисленным исполнительным листам). И вряд ли они появятся в ближайшем обозримом будущем".

Comments

Еще один пришел к успеху.
непоротое поколение...
Такие есть всегда. Чичиков.
У Чичикова было законнейшее дело. Тут ноздревщина скорее
Законность всегда относительна. Меня этическая сторона вопроса интересует и рациональная логика.
Чичиков не был авантюристом, этот - вне сомнения
Есть такие события, которые являются определенными маркерами. Например, самосуд. Но никто же их не исследует как маркеры. Так и не знаем мы маркерами чего они являются? Выздоровления или наоборот?
Да, маркер "несовершенства законодательства" в данном случае. Что украсть 100млн и гулять на свободе - не дело!
Ээээ... При чем тут "несовершенство законодательства" и "украсть 100 млн"? Построил, правда, так, что снесли, но - на первый взгляд - кражи не вижу.
Я вот не знаю как это назвать. Это ведь и не мошенничество (хищения нет). Квалифицировали
по части 2 статьи 165 УК РФ (Причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана, совершенное в особо крупном размере) - до 5 лет при том что своими действиями мужчина причинил 93 приобретателям квартир ущерб на сумму свыше 95 миллионов рублей.
93 трагедии а статья нетяжкая - нет, это неразумно со стороны Законодателя имхо
Какая разница, сколько бы он отсидел - 6 месяцев или 6 лет. Деньги-то не вернёшь...
Игнорирование риск-менеджмента в данном случае стало фатальным. :(
Прикол в том, что договоры с этими "застройщиками" повсеместно составляются таким образом, что в последствии им вообще ничего по закону предъявить нельзя. Так что формально переквалификация была обоснована. А что прижмурили... Дык плохо прятался, знал же, где пытается гешефты мутить.
Да, хитрющий договор - но если применять против того кого знаешь и кто безобиден. А широким неводом забрасывать… Нарвешься на Годзиллу
Одинокий труп на ул. Коммунистической - это так символично...
Зиц-председатель
Нет, похоже из молодых да ранний
Ой. Видел-перевидел я таких застройщиков, ранних. За каждым есть папик.
Сейчас молодежь другая. Век кредита
Причём здесь кредит? Чужак ничего не получит - ни землю, ни разрешение, я варился в этом и связи поддерживаю.
Деньги с граждан собирал - тот же кредит
+1