kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

«В ожидании Годо»


"Дипломная работа «В ожидании Годо» С. Беккета, выпущенная в Театре на Крюковом канале (1996), сделала Бутусова знаменитым: получила сразу две премии на фестивале «Золотая Маска» и была отмечена высшим призом за режиссуру на петербургском фестивале «Рождественский парад». В спектакле играли Константин Хабенский и Михаил Пореченков".
---
Посмотрел с удовольствием, но: Беккета в школе не проходят, особо никто не знает ПРО ЧТО настоящая пьеса и возводить на пьедестал, показывать по "Культуре" шутовскую переделку с выкидыванием половины текста... Ведь это обман народа для потехи эстетов.
Я совершенно одобряю Сталина с его зажимом формалистов и Мейерхольда: от обмана, во что бы он не рядился, надо защищать народ.
Subscribe

  • "Первобытный страх" 1996

    Кинодебют Эдварда Нортона ("Бойцовский клуб") и сразу такой замечательный (номинация на "Оскар"). Странно что я в девяностые не посмотрел этот…

  • Про киберспорт

    Руслан Карманов: "Утро подарило возможность почитать бурные радости на тему нашей общей победы: "Российская команда впервые выиграла чемпионат мира…

  • Бронтман "Дневники 1932–1947 гг"

    В значительной мере они посвящены летчикам-рекордсменам тридцатых. Не подозревал что атмосфера вокруг них была настолько похожа на культ космонавтов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments