kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Место России в мире

У Мак-Нила вчера вычитал интересное: в то время как в крысиной норе (Европе) веками шла перманентная резня без возможности значимого усиления победителя (соседи не дадут), "периферийные государства" - Великобритания и Россия имели возможность безгранично наращивать свою мощь за счет доставшегося им в добычу "остального мира" (колоний и Сибири) - а потом атаковать маленькую глупую Европу.
-----
И поэтому такое вековечное внимание к России у англосаксов и желание ее раздробить. Поэтому и пер Гитлер, чтобы за счет России Германия сама бы стала "периферийным государством", заместила ее в мировом раскладе сил. Поэтому изначально был обречен на неудачу "путь в Европу" 2001-1014гг. В ответ - шоу Скрипалей и конца этому не видно.
Subscribe

  • ЭхоМосквы с кулаками

    "МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. В Калининградской области задержали россиянина, который планировал теракт на объекте энергетики, сообщили в ФСБ. По…

  • О нашей "непобеде"

    Черчилль «Мировой кризис»: «...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже…

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments