kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Место России в мире

У Мак-Нила вчера вычитал интересное: в то время как в крысиной норе (Европе) веками шла перманентная резня без возможности значимого усиления победителя (соседи не дадут), "периферийные государства" - Великобритания и Россия имели возможность безгранично наращивать свою мощь за счет доставшегося им в добычу "остального мира" (колоний и Сибири) - а потом атаковать маленькую глупую Европу.
-----
И поэтому такое вековечное внимание к России у англосаксов и желание ее раздробить. Поэтому и пер Гитлер, чтобы за счет России Германия сама бы стала "периферийным государством", заместила ее в мировом раскладе сил. Поэтому изначально был обречен на неудачу "путь в Европу" 2001-1014гг. В ответ - шоу Скрипалей и конца этому не видно.
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments