kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Рашка все" прежде и теперь

Во второй, третий, пятый или десятый раз за последние годы по Сети с неизменным успехом расходятся "Интервью с директором завода резинотехнических изделий (1982 год)" и "Интервью с начальником цеха завода шарикоподшипников ГПЗ-2 (Москва, август 1985 года)" про "ужасы совка".
Они пространные, для понимания в чем суть лишь одна цитата:
"– Много ли пьют рабочие Вашего цеха?
– Пьянство - это для меня проблема номер один. Сейчас у меня в цехе лечатся в ЛТП или состоят на учете у заводского нарколога более 1/3 рабочих".
Впервые было опубликовано в сборнике «Производственные интервью», Москва, ИНП РАН, 1989 г. "Сборник собран исследовательской группой под руководством С.А. Белановского" (практически все интервью взяты самим Белановским).

Прошло тридцать лет, 2017 год. Социолог Белановский в своем ФБ:

"Быстро нарастает и другой тренд: в стране какой-то п****ц творится! Вот здесь острота негатива быстро нарастает. В этом я вижу новый электоральный тренд. Врачи говорят про п****ц в медицине, преподаватели ВУЗов - про ВУЗы, полицейские - да, да! - про то же в полиции, и так далее. Далее люди переходят к примерам из сообщений СМИ, но это уже потом, и, как мне кажется, не с таким накалом. Есть и территориальный аспект п****ца: посмотрите, что творится у нас в городе! Объединятся ли эти локальные п****цы в один большой? Наверное, да".
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=313064682445992&id=100012273888469
Вот он:


(Собственно, я лишь хотел сказать (но углубился в тему) что, сколько захватил, такого народного хозяйства СССР и близко не видел. "Интервью" - скомпонованная из десятка бесед и двадцати басен чернуха по типу "Архипелаг ГУЛАГ" - и мы поверили в нее как в гоголевскую Россию когда то).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments