kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Про себя любимого и про прочих

Занятно: режиссер Ричард Брукс снял в 1958 году два фильма - "Братья Карамазовы" с Юлом Бриннером и "Кошка на раскалённой крыше" по пьесе Теннесси Уильямса с Элизабет Тэйлор и Полом Ньюманом.
"Карамазовы", даже не смешно, боевичок-с с цыганами, чисто криминальная история, практически нуар с роковой красавицей, там "русские мальчики" в трактирах не о Боге спорят а бабло пилят а рядом медведи ходят (честно, прямо в трактире, рядом с Карамазовыми). Федор тупо списан с лубочного Григория Распутина.
А "Кошка на раскалённой крыше" про американскую жизнь - признанный шедевр режиссерского искусства, "поднимает проблемы" и прочее.
В один год, один режиссер.
Вот, кстати, Смердяков. Каков, шельмец, в косоворотке:
Subscribe

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • "Венецианский купец" 1980 и 2004

    Как небо и земля отличаются фильмы 1980 (Великобритания, ТВ) и 2004 с Аль Пачино, словно вообще про разных героев в разных обстоятельствах. Фильм…

  • Опять "S.N.U.F.F"...

    "Не надо загонять собак в угол, даже служебных. Они начинают кусаться. Но сейчас уже поздно вспоминать эту древнюю мудрость. Они подвели бомбу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments