kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Про себя любимого и про прочих

Занятно: режиссер Ричард Брукс снял в 1958 году два фильма - "Братья Карамазовы" с Юлом Бриннером и "Кошка на раскалённой крыше" по пьесе Теннесси Уильямса с Элизабет Тэйлор и Полом Ньюманом.
"Карамазовы", даже не смешно, боевичок-с с цыганами, чисто криминальная история, практически нуар с роковой красавицей, там "русские мальчики" в трактирах не о Боге спорят а бабло пилят а рядом медведи ходят (честно, прямо в трактире, рядом с Карамазовыми). Федор тупо списан с лубочного Григория Распутина.
А "Кошка на раскалённой крыше" про американскую жизнь - признанный шедевр режиссерского искусства, "поднимает проблемы" и прочее.
В один год, один режиссер.
Вот, кстати, Смердяков. Каков, шельмец, в косоворотке:
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments