kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

"Жестокий век"



Про жизнь Чингисхана, написана на основе "Сокровенного сказания". Исай Калашников окончил ее незадолго перед смертью (от рака в 48 лет, в 1980 году). Я читал всезнаменитую "Игру престолов" Мертона и должен сказать, что роман Калашникова интереснее. Рекомендую.

(Про наше "Ура!" В романе приводится монгольский клич «урагшаа» (не путать с "Массаракш!")- вперёд, атака! Пишут что через калмыков во времена Петра Великого оно попало к нам (у калмыков "уралан")
"Боевой устав по подготовке и ведению общевойскового боя РФ Глава III «Наступление». ст. 207, ст. 231 «Приблизившись к траншее противника на 25 — 40 м, личный состав по команде командира взвода „Взвод, гранатами — ОГОНЬ“ забрасывает противника гранатами и в точно установленное время („Ч“) с криком „ура“ вслед за танками врывается на передний край обороны противника, уничтожает его огнём в упор, овладевает объектом атаки и безостановочно продолжает наступление в указанном направлении.»
Subscribe

  • Очень своевременное кино

    Посмотрел фильм "Пантеры" 1995 года про историю партии "Чёрные пантеры" и Хьюи Ньютона. Открыто показано как ФБР, отчаявшись угомонить негров…

  • Янки и папуасы

    "Киев и Москва имеют стимулы к переговорам, но Вашингтон идет на эскалацию конфликта в Украине. Такое мнение в колонке для New York Times высказал…

  • ГенералЪ

    Читаю мемуары де Голля, его взаимоотношения с Англией в 1940 году и не нахожу никакого отличия от Колчака в аналогичной ситуации 1918 года. Только…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments