kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:
Гессе "О душе"
"И муравьи ведут войны, и пчёлы создают государства, и хомяки копят добро. Твоя душа ищет другие пути, и если ты принесёшь её в жертву, если добьёшься успеха за её счёт, тебе не улыбнётся счастье. Ибо ощущать "счастье" может только душа, а не рассудок, не брюхо, не голова или кошелёк. Каким бы ни был ход вещей в мире, будущее и новое начинание ты найдёшь только в себе самом, в своей бедной, измученной, податливой, неуничтожимой душе. Ей чужды знания, оценки, программы. Ей свойственны только побуждение, только будущее, только чувство. Ей следовали великие святые и проповедники, герои и страстотерпцы, великие полководцы и завоеватели, великие волшебники и художники, все те, чей путь начинался в повседневности, а заканчивался в блаженных высях. У миллионеров другой путь, он заканчивается в санатории".
Subscribe

  • Трезвый глас

    Ирина Алкснис: "Судя по всему, это мой последний пост в Фейсбуке. Соцсеть требует оформить двойную идентификацию – учитывая, во что превратилась она,…

  • "Никакого романтизьму")

    "В даркнете продаётся более 15 ТБ записей со скрытых камер в номерах российских отелей за период с 2008 по 2018г. Сообщается, что с 1999 по 2015…

  • Случайный фактор

    "Победа Зеленского означает установление единоличной диктатуры амбициозного ничтожества, крайне зависимого от своего окружения — худший образец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments