kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:
Гессе "О душе"
"И муравьи ведут войны, и пчёлы создают государства, и хомяки копят добро. Твоя душа ищет другие пути, и если ты принесёшь её в жертву, если добьёшься успеха за её счёт, тебе не улыбнётся счастье. Ибо ощущать "счастье" может только душа, а не рассудок, не брюхо, не голова или кошелёк. Каким бы ни был ход вещей в мире, будущее и новое начинание ты найдёшь только в себе самом, в своей бедной, измученной, податливой, неуничтожимой душе. Ей чужды знания, оценки, программы. Ей свойственны только побуждение, только будущее, только чувство. Ей следовали великие святые и проповедники, герои и страстотерпцы, великие полководцы и завоеватели, великие волшебники и художники, все те, чей путь начинался в повседневности, а заканчивался в блаженных высях. У миллионеров другой путь, он заканчивается в санатории".
Subscribe

  • О нашей "непобеде"

    Черчилль «Мировой кризис»: «...Ни к одной стране судьба не была так жестока, как к России. Ее корабль пошел ко дну, когда гавань была в виду. Она уже…

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments