kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:
Гессе "О душе"
"И муравьи ведут войны, и пчёлы создают государства, и хомяки копят добро. Твоя душа ищет другие пути, и если ты принесёшь её в жертву, если добьёшься успеха за её счёт, тебе не улыбнётся счастье. Ибо ощущать "счастье" может только душа, а не рассудок, не брюхо, не голова или кошелёк. Каким бы ни был ход вещей в мире, будущее и новое начинание ты найдёшь только в себе самом, в своей бедной, измученной, податливой, неуничтожимой душе. Ей чужды знания, оценки, программы. Ей свойственны только побуждение, только будущее, только чувство. Ей следовали великие святые и проповедники, герои и страстотерпцы, великие полководцы и завоеватели, великие волшебники и художники, все те, чей путь начинался в повседневности, а заканчивался в блаженных высях. У миллионеров другой путь, он заканчивается в санатории".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ты помнишь как все начиналось?"

    За пять лет до "коварного и неожиданного нападения России": 11 августа 2009г. "Как стало известно во вторник, решение повременить с отъездом нового…

  • "Обыкновенный человек" 1956

    Комедия нравов по пьесе Леонида Леонова с великолепным Меркурьевым и прекрасной Скобцевой. Запутанные и слишком сложные для комедии коллизии,…

  • Лицо войны

    Смысл нападения Германии 22 июня - завоевание для себя "Индии", по примеру захватов Великобритании (и Японии, которая в те года с такой же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments