kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Что-то произошло

"Все, очевидно, хорошо знают, что после ракетных ударов США, Франции и Великобритании по Сирии, Москва предупредила так называемую “коалицию”, что если удары повторяться, то Россия будет вынуждена поставить своему союзнику ракетные комплексы С-300, которые полностью закроют небо страны для истребителей 4-го поколения и, скорее всего, сделают очень тяжелой, если не невозможной, жизнь истребителей 5-го поколения.
И вот, не прошло и нескольких дней, как в арабских социальных сетях появились пока еще уточняемые сообщения о том, что C-300 таки не просто поедут в Сирию, а таки уже приехали:
Если информация подтвердится, ситуация на Ближнем Востоке станет по настоящему интересной".
----------
«У нас были моральные обязательства, мы обещали этого не делать еще где-то лет десять назад по просьбе известных наших партнеров. ... Теперь у нас такого морального обязательства нет», — сказал Сергей Лавров.
---------
"В 1967 году два египетских ракетных катера произвели пуск четырех новейших на то время советских крылатых ракет П-15 (изготовленных на авиазаводе в Арсеньеве) по израильскому эсминцу «Эйлат». Все четыре ракеты пришли в цель, утопив корабль и убив более полусотни моряков. Это был настоящий триумф! Весь мир (кто мог) кинулся делать крылатые ракеты.

В 1991 году в момент начала американского вторжения в Ирак, ВМФ Ирака провёл ракетную атаку по американской эскадре – было выпущено 59 крылатых ракет П-15 по хорошо видимым радиоконтрастным целям. Ракеты были оснащены двумя типами головок наведения – радиолокационными и тепловыми. И вроде бы успех был гарантирован, но эскадра закрылась средствами РЭБ, и в итоге ни одна ракета до целей не дошла. Это была катастрофа!
Затем с неслыханным успехом США применяли свои крылатые ракеты Tomahawk для нанесения неотразимых ударов по Ираку, Югославии, Ливии, Сирии. Основа точности ракет - система спутникового позиционирования GPS. Она-то и стала в итоге слабым звеном...

7 апреля 2017 года по авиабазе Шайрат в Сирии американцы выпустили 60 ракет Tomahawk, из которых до назначенной цели добрались 23. Одна ракета упала после старта, а 36 ракет попали в зону воздействия РЭБ российской группировки и, потеряв приём данных от GPS, не смогли продолжить полёт по намеченному маршруту. Ракеты были потеряны еще над акваторией Средиземного моря. Огневого воздействия по ним не проводилось.
14 апреля 2018 года история повторилась: ПВО и РЭБ продемонстрировав ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ НАД СИТУАЦИЕЙ, фактически сорвали удар коалиции по назначенным целям, ПОСТАВИВ ТОЧКУ на «политике канонерок», которую реализует США и их приспешники с помощью крылатых ракет. Все, кому надо, поняли – этот приём больше не действует".
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=880596415456625&id=100005188233732
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments