kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Category:

Непредвзято

США стали великой державой после совершенно экстраординарного события - самоубийства Европы в новой 30-летней войне 1914-1945 г.г. Китай - после того, как миллиард человек тридцать лет работали и всю планету одели-обули. Израиль - после того как... А вот, например ЕС - ничего не сделали кроме подъема "душевого потребления" - и нет его среди великих держав.

Россия. Потеряв этот статус при Горбачеве, что сделали мы чтобы его вернуть? Сначала Путин ссылался на прирожденное право России обладать суверенитетом (т.е. в нынешних реалиях означает быть "державой"). Никто даже смеяться не стал. Хорошо, вошли в Сирию. Давайте прикинем: постоянно место в СБ ООН, ядерное оружие, "прирожденное право", Сирия... - мало! Нужны великие события, великая война или великий труд. На арбузной корке в великие державы не закатишься, тем более не вернешься.

Лично я жду "великого перелома", иначе "сомнут".
(Кстати о статье Суркова, это послание англосаксам: "Европа - ваша, мы не претендуем там ни на что кроме мелочной торговли").
Subscribe

  • (no subject)

    Александр Зубченко: "Справедливости ради отмечу, что при Зеленском положение прайда улучшилось. Очень много представителей этой… Да, б…ть, как…

  • Два поколения назад

    Трифонов "Время и место": "...посреди площади троллейбус остановился — пропускал пешую колонну, шедшую снизу, от парка. Впереди колонны шагал человек…

  • Второй Байкальский тоннель

    "Строительство Первого Байкальского тоннеля началось в 1974 году Тоннельными отрядами № 12 и № 21 треста «Бамтоннельстрой». Строительство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments