kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Непредвзято

США стали великой державой после совершенно экстраординарного события - самоубийства Европы в новой 30-летней войне 1914-1945 г.г. Китай - после того, как миллиард человек тридцать лет работали и всю планету одели-обули. Израиль - после того как... А вот, например ЕС - ничего не сделали кроме подъема "душевого потребления" - и нет его среди великих держав.

Россия. Потеряв этот статус при Горбачеве, что сделали мы чтобы его вернуть? Сначала Путин ссылался на прирожденное право России обладать суверенитетом (т.е. в нынешних реалиях означает быть "державой"). Никто даже смеяться не стал. Хорошо, вошли в Сирию. Давайте прикинем: постоянно место в СБ ООН, ядерное оружие, "прирожденное право", Сирия... - мало! Нужны великие события, великая война или великий труд. На арбузной корке в великие державы не закатишься, тем более не вернешься.

Лично я жду "великого перелома", иначе "сомнут".
(Кстати о статье Суркова, это послание англосаксам: "Европа - ваша, мы не претендуем там ни на что кроме мелочной торговли").
Subscribe

  • Московский Олимп

    "...Тем временем 24 апреля любимовская «Таганка» торжественно отпраздновала свой юбилей – 25-летие со дня рождения. В «Известиях» по этому поводу…

  • "...тот в цирке не смеется"

    Вячеслав Беленький: "Шарий в онлайне зачитал врученное его адвокату "подозрение". СБУ вменяют в вину Шарию якобы "фейк" о химлаборатории в доме…

  • "Цареубийца" 1991

    Если отбросить современную часть фильма а ля "Палата №6" (с тем существенным отличием, что под разлагающее влияние психа попал профессиональный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments