?

Log in

No account? Create an account

Небензя в ООН

"...Я хочу уже в сотый раз задать один и тот же вопрос. Мне кто-нибудь может здесь членораздельно объяснить, зачем эта якобы произошедшая химатака была нужна Дамаску в принципе, тем более что из Думы к тому времени уже практически полностью были эвакуированы боевики? И те боевики, вывод которых продолжился 8 апреля, ничего не знали об этой якобы случившейся химатаке.

...То, к чему приводят военные авантюры Запада, мы хорошо знаем на примере Югославии, Ирака и Ливии. Никто не уполномочивал западных руководителей брать на себя роль мировых жандармов и одновременно – следователей, прокуроров, судей и палачей.

...вы заблуждаетесь, думая, что у вас есть друзья. У вас в так называемых «друзьях» только те, кто не может сказать вам «нет». И это единственный критерий дружбы в вашем понимании.

...Отсутствие у вас внятной стратегии по любому вопросу вызывает недоумение не только у нас.
Оно вызывает недоумение у большинства сидящих в этом зале. Просто они не решаются открыто вам его задавать.
После вас везде, куда вы заходите, к чему вы прикасаетесь, остаётся хаос, в мутной воде которого вы стараетесь выловить какую-то рыбу. Но ловятся только рыбы-мутанты.
Я задам ещё один риторический вопрос: понимаете ли вы, к какой опасной черте вы подводите мир?

...Пока мининдел Великобритании Борис Джонсон продолжает упражняться в остроумии, «разоблачая» Россию – вот очередной «перл»: эксперты британских ВВС на юге Кипра перехватили в день отравления Скрипалей сообщение из предместья Дамаска в Москву, сообщает нам «Таймс». В нём содержится фраза: «посылка доставлена» и «два лица успешно выехали». Это, оказывается, стало частью разведданных, предоставленных Лондоном союзникам перед тем, как были высланы российские дипломаты. Ну разве не очевидна для всех неопровержимая связь? Сирия-Россия-Солсбери. Подскажу (бесплатно) британским разведслужбам ещё один мощный ход. Почему бы им не предположить, что «Новичок», который им так полюбился, был доставлен в Солсбери прямо из Сирии? Посылкой. Чтобы замести следы.
Убожество какое-то.

...Я бы хотел обратиться к своей американской коллеге Н.Хейли с почтительной просьбой воздержаться впредь от именования каких-либо законных правительств «режимами». Я говорю сейчас конкретно о России. Я уже один раз высказывал эту просьбу, но посла Хейли не было в этом зале, и я просил ее коллег ей это передать. Сейчас я это говорю лично. В следующий раз, если это продолжится, я прерву заседание по порядку ведения".

Comments

Только фото есть по моему
Так же я читал, что Хрущёв снял ботинок и положил его на стол, что-то ему там попало, а журналист Таймс сфоткал и пустил сенсацию.

В общем, интересно бы найти, что там было на самом деле. Или не было.

Воспоминания Громыко в передаче его сына

«Ты представляешь, выступает, да не кто-либо, а лощеный Макмиллан, премьер-министр Великобритании. Так как это было в разгар “холодной войны”, делает выпады в наш адрес. Ну, я бы сказал, работает обычная ооновская кухня, со всеми ее политическими, дипломатическими и пропагандистскими приемами. Я сижу и думаю, как на эти выпады при случае, в ходе дебатов, ответить. Неожиданно сидевший рядом со мной Никита Сергеевич наклоняется и, как я сначала подумал, что-то ищет под столом. Я даже чуть отодвинулся, чтобы ему не мешать. И вдруг вижу — вытаскивает ботинок и начинает колотить им по поверхности стола. Откровенно говоря, первая мысль была, что Хрущеву дурно. Но через мгновение я понял, что наш лидер протестует таким образом, стремится поставить Макмиллана в неловкое положение. Я весь напрягся и против своей воли стал стучать по столу кулаками — ведь надо же было как-то поддержать главу советской делегации. В сторону Хрущева не смотрел, мне было неловко. Ситуация складывалась действительно комическая.
Десятки делегатов смотрели в нашу сторону, но никто даже не улыбался. А сидевший впереди испанец не выдержал, обернулся и буквально прошипел: “Вы нам не нравитесь… Вы нам не нравитесь”. Честно скажу, мне эта ситуация тоже более чем не нравилась. Серьезная дипломатия не допускает шутовства. А ведь Хрущев вел себя как настоящий шут.
— Этот эпизод войдет в анналы ООН, о нем никогда не забудут, — сказал я и добавил: — И ведь что удивительно, можно произнести десятки умных и даже блестящих речей, но оратора через десятилетия, может, никто и не вспомнит, башмак Хрущева не забудут.
— Лучше быть забытым, чем прослыть дураком, — сказал отец»

Re: Воспоминания Громыко в передаче его сына

Воот, со слов сыновей в передаче. А ведь, если вошло в анналы ООН, должны быть воспоминания других. Того же испанца. Я не оспариваю, мне просто хочется найти независимое другое шрямое свидетельство.

RE: Воспоминания Громыко в передаче его сына

Это бурное заседание в ООН-Генеральная Ассамблея 12 июня. Октября 1960 года обсуждался вопрос о деколонизации. Сначала Советский глава государства и партии Хрущев с башмаком стучал по столу, потом еще и молоток председателя Конференции сломался, когда тот напрасно призывал делегатов к порядку.

12. 18 октября 1960 года Никита Сергеевич Хрущев (1894-1971) на Генеральной Ассамблее ООН во время выступления филиппинского делегата Лоренцо Сумулонга схватил башмак, ударил его по столу и завидовал себе: "Почему этот негодяй, этот слюн, этот фатцке, этот империалистский муж И дурак? – почему этот лакей американских империалистов может здесь обращаться с вопросами, не относящимися к делу?“ По словам Хрущева, дело не в том, что Сумулонг в ходе дебатов о глобальном прекращении колониализма обвинил Советский Союз в лишении Восточной Европы всех основных политических и гражданских прав.


https://www.wissenschaft.de/magazin/weitere-themen/die-sache-mit-chruschtschows-schuh/

Уже имеем ещё одну картину. Он ещё и молоток сломал, и выступал филипинец.

RE: Воспоминания Громыко в передаче его сына

http://www.zeit.de/2010/37/Chruschtschows-Schuh

А вот тут автор удивляется, что этого нет ни на съёмке, ни на фото, и свидетельства противоречат друг другу.

вот еще вариант. Фото похоже нет. Похоже фейк

О том, каким образом под рукой у генсека оказался его ботинок, позже рассказала одна из женщин, обслуживающих в тот день зал заседаний: «Когда Хрущеву до своего места оставалось сделать буквально шаг, кто-то из корреспондентов случайно наступил ему на пятку, башмак слетел. Я быстро подобрала башмак, завернула в салфетку и, когда Хрущев через мгновение сел на свое место, незаметно подала ему сверток под стол. Между сиденьем и столом совсем небольшое пространство. И наклониться к полу, чтобы надеть или снять обувь, плотный Хрущев не мог, мешал живот. Так он и сидел до поры до времени, вертя под столом свой башмак. Ну а когда его возмутило выступление другого делегата, он в запальчивости стал колотить по столу предметом, который случайно оказался у него в руках. Если бы он тогда держал зонтик или трость, то принялся бы стучать зонтиком или тростью».

Re: вот еще вариант. Фото похоже нет. Похоже фейк

Просто удивительно. Столько шакалов пера там наготове... это же снимок века! Русский генсек стучит ботинком в ООН.

Re: вот еще вариант. Фото похоже нет. Похоже фейк

Да, удивительно
есть и видео

с 12 секунды
Это фейковая постановка
Обратите внимание рядом не Громыко
вполне возможно