kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Закат звезды ее кровавой

"1. Эсминец "Дональд Кук". Он уже расположен к 100 километрах от Латакии и фактически вышел в район, откуда может эффективно запускать ракеты. Вчера рядом с ним на низких высотах пролетали российские ударные самолеты.
2. Эсминец "Лабун". 8 апреля прошел через Гибралтарский пролив и движется в Восточное Средиземноморье.
3. АПЛ "Джорджия" класса "Огайо".
4. Кроме того к востоку от Кипра отмечалось присутствие самолета-заправщика Британских ВВС, который может быть задействован при использовании для удара британских самолетов с отдаленных от Сирии баз.
По итогам вчерашнего заседания Россия еще раз предупредила, что нападение на Сирию со стороны США не останется без тяжелых последствий.
Два самолета дальнего обнаружения А-50 в сопровождении 4 истребителей патрулируют воздушное пространство Сирии вдоль западных границ страны. "Аль-Джазира" сообщает о чрезвычайно высокой активности ВКС РФ и ВВС Сирии в сирийском воздушном пространстве за последние сутки".
-----
"Начальник Генерального штаба РФ генерала армии Валерий Герасимов:
Да, мы всегда говорим о том, что решать проблему дипломатическим путем можно и нужно.
Но может настать и тот момент, когда наступит абсолютное понимание того, что в общении с вами дипломатия просто бессильна.
И этот момент не означает провал действий России в отношении Сирии.
Нет, такого, что "русские поговорили и забыли" не будет.
Пора бы это понять!"
-----
Дж. Арриги "Долгий двадцатый век"
"Наконец, перефразируя Шумпетера, прежде чем человечество задохнется (или познает счастье) в темнице (или раю) посткапиталистической мировой империи или посткапиталистического мирового рыночного общества, оно вполне может сгореть в пожаре (или лучах славы) нарастающего насилия, которым сопровождалась ликвидация мирового порядка времен «холодной войны». В этом случае капиталистическая история также подойдет к концу, вернувшись к состоянию системного хаоса, из которого она вышла шестьсот лет тому назад и которое постоянно воспроизводила во все большем масштабе с каждым новым переходом. Будет ли это означать окончание одной только капиталистической истории или же истории всего человечества — сказать невозможно".
Subscribe

  • Упреждающий огонь

    «В связи с отсутствием реакции международных наблюдателей на продолжающиеся обстрелы населенных пунктов республики в целях защиты населения от…

  • (no subject)

    И у меня есть за что поблагодарить Горбачева, но у меня был друг - благоустроенный житель благоустроенного Грозного и я не могу одновременно…

  • Момент истины

    Начиная с последней трети книжки Юмашева "Ельцин "Президентский марафон" (2000 год) болезненно-навязчиво входит тема Путина, настолько взахлеб и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments