kirovtanin (kirovtanin) wrote,
kirovtanin
kirovtanin

Categories:

Издержки, получите, распишитесь

В книге Трешникова о второй антарктической экспедиции 1956-1958г.г. без всякой задней мысли дается описание нашей базы и американской.
В Антарктиде:
У нас - самый настоящий свинарник со свиньями привезенными через пол земного шара, самая настоящая баня один раз в 14 дней, замороженный кругляшами суп, аврал по изготовлению пельменей для станции "Восток", 50 г спирта как поощрение, кино, сто раз смотренное, на 8 квадратных метрах тридцать человек смотрят. Все дальние станции организуют и снабжают путем чудовищно затратных экспедиций на тракторах.
У американцев - типовые домики, душ, музыкальные комбайны в кают компании, готовый кофе 24 часа, специальные игрушки для снятия стресса, магазин, пьянки-гулянки, специальный кинозал на 100 человек и ни один фильм два раза не показали за год, все снабжение - самолетами.

И в Космосе, полагаю, что то схожее у них и у нас.

Герцен: «В нашей жизни, в самом деле, есть что-то безумное, но нет ничего пошлого, ничего мещанского»
Я к тому что мы так живем и трагедия кемеровская и самолеты падают не от того что бедны или бестолковы или еще чего, а потому что по другому нам неинтересно жить и мы принимаем эти издержки. Звучит чудовищно но это факт.
Subscribe

  • Горбачев моими глазами

    Из моего дневника: "1989 31 августа Ходят стишки: "Райка выкупила мыло и ... свою помыла. А у Мишки грязный ...к, потерял он свой талончик". В…

  • "Небо зовёт" 1959

    Сколько радостных минут доставляет новообретенное знание украинского националистического дискурса при просмотре старых фильмов киностудии им.…

  • Ангара зимой

    "Северный город Братск в России идеально подходит для майнинга криптовалюты, поскольку электричество дешевое, а зима длинная. Зима в этом регионе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments